您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江南时报 >正文

6月份新增信贷最高或达1.95万亿

来源: 江苏金融报道   作者:  2018-07-10 07:12:30

  6月份以来,央行出台的一系列措施传递出稳健偏松政策信号,有利于信贷增速的保持。与此同时,存款类金融机构表外回表的需求进一步支撑表内信贷较强韧性,机构预测,6月份新增信贷规模最高或达1.95万亿元。在流动性的合理充裕下,预计6月份M2将小幅反弹至8.5%左右。

  兴业银行首席经济学家、华福证券首席经济学家鲁政委对记者表示,为支持表外融资向表内的转移,狭义信贷额度相对宽松,6月份新增信贷规模有望上升至1.7万亿元。

  “6月份信贷增速维持平稳,单月新增贷款将较5月份有所提升。”交通银行首席经济学家连平对记者表示,支撑信贷增速保持稳定最重要的因素来自政策面。央行近期出台的一系列措施向市场传递出稳健偏松的政策信号,扩大抵押品范围、定向降准等措施都在很大程度上提升了存款类金融机构信贷投放空间,这将有利于信贷增速的保持。

  天风证券银行业首席分析师廖志明表示,预测6月份新增贷款1.95万亿元,环比与同比均大幅多增。原因在于,强监管下,部分表外融资需求转向表内信贷,推升信贷需求。

  另外,政策出现小幅调整,定向降准缓解了银行负债压力,提升了信贷投放能力,叠加信贷额度放松,中小银行6月份新增贷款将大幅增加。

  傅苏颖

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办