您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

日本罕见暴雨已至少造成85人死亡 58人下落不明

来源: 人民日报客户端   作者:  2018-07-09 10:17:02

  据日本媒体报道,日本连日来持续大范围暴雨已至少造成85人死亡,6人重伤,58人下落不明。

仓敷市遭水淹严重,汽车几乎被积水淹没。

  5日以来以西日本为中心的日本多地持续强降水造成几十年一遇的严重灾害,导致多地发生道路房屋灌水、泥石流、河流泛滥等次生灾害。据日本放送协会电视台报道,截至当地时间8日23时,暴雨已造成日本全国至少85人死亡,6人重伤,58人下落不明。

  日本政府7日在首相官邸成立危机管理中心对策室,以加强灾害情报收集能力及与其他相关部门的联络和协作。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办