您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

救援队已开始转移泰国山洞受困少年足球队出洞

来源: 新华视点   作者:  2018-07-08 15:58:16

  泰国清莱府府尹那荣萨8日说,救援队已于当地时间8日早上10时左右开始转移被困清莱府一处山洞的13名少年足球队成员出洞。

  那荣萨说,目前13名外籍洞穴潜水专家和5名泰国海军救援队员已进入洞穴,开展转移行动。每名被困人员会由两名潜水员护送,通过潜水方式转移,从被困地点转移至洞口将耗时11个小时左右,预计今晚9时可以将第一个受困人员转移出洞。

  “目前受困人员的身体和精神状况良好,已做好潜水出洞的准备。洞中抽水工作已使水位大为降低,而洞外也已清场,医务人员及救护车都已就位。未来几日会迎来更多降雨,因此目前是转移被困人员的最佳时刻。”他说。 
连日来,外籍洞穴潜水专家在为被困人员进行潜水培训。泰国军方官员透露,救援人员或将需要2至4天时间,才能将所有受困人员转移出洞。

  12名年龄在11至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索,于7月2日晚在距洞口大约4公里处找到他们。由于受困人员多日未进食,身体较弱,加上洞内环境复杂,通向洞口的某些路段被水淹没,搜救人员无法立即将他们转移出洞。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办