您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

韩国检方不服判决提起上诉 或建议判朴槿惠30年

来源: 海外网   作者:  2018-07-08 10:55:11

  朴槿惠又一坎:检方月底将求刑或建议判她30年

  海外网7月8日电 朴槿惠因“亲信干政门”案一审获刑24年后,韩国检方不服判决提起上诉。最新消息称,法院将于当地时间20日上午10点就该案举行最终辩论,届时检方会给出量刑建议。有分析称,检方可能与今年2月份一样,要求判处朴槿惠30年有期徒刑。

  据《韩民族日报》报道,朴槿惠“干政门”案二审最快将于8月份宣判。

  4月6日,“亲信干政门”案一审判决,朴槿惠获刑24年,18宗指控中有16宗被认定有罪。虽然妹妹递交了上诉状,但她本人选择放弃上诉。

  不过,检方不服判决,并提请上诉。他们表示,朴槿惠在一审审判中不公平地逃避了几项受贿指控,要求重新审理罪名未成立的2项指控。检方还对只判她服刑24年提出异议。而朴槿惠律师方面则坚持主张“完全无罪”。

  除了“亲信干政门”案之外,朴槿惠还有两桩诉讼正在审理当中,分别是国家情报院受贿案和违反选举法案。6月14日,这两起案件举行终审判决,检方共要求判处朴槿惠15年有期徒刑。报道说,国家情报院受贿案或于本月20日一审宣判。(编译/海外网 刘强)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办