妙语连珠

新华报业网-新华日报   2018-07-08 07:48:31
         分享到: 更多

  “希望能杀入决赛,受到世界瞩目。”——比利时队在阿扎尔等“黄金一代”球员的带领下一路高歌猛进,他们究竟能在世界杯决赛圈昂首阔步多久,中场指挥官德布劳内正在告诉世界答案。

  “失败,那感觉心如刀割。”——五星巴西面对“欧洲红魔”在攻防两端都无能为力,赛后巴西球员热苏斯难免自责。这个已被写入历史的夜晚,心碎的不只热苏斯一人。

  “不能拿今天的结果去抹杀过去12年的成就,乌拉圭依然是世界强队。”——止步八强后,乌拉圭队主帅塔瓦雷斯并没有被失败压倒。或许全世界都看到了没等比赛结束就有乌拉圭球员开始哭泣,不过这又有什么关系呢?相信能为足球哭泣的乌拉圭人还会从头再来。

  “或许我们并非一直是最好的,但我们在进步。”——两球横扫南美劲旅乌拉圭队之后,谨慎谦虚的法国队主教练德尚对外界表示,法国队可能并非一直是最好的,但球队在进步,这很不容易。

  “战胜西班牙队已是历史,我们将书写新的历史。”——阵容可谓“平民”的东道主俄罗斯队在世界杯的舞台上以我为主,力克西班牙队强势晋级,无疑书写了世界足球新的神话。俄罗斯队主教练切尔切索夫表示,现在需要专注的是与克罗地亚队的比赛,那将是一段新的历史。

编辑:刘雨霏  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办