您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

氧气告急!泰国洞穴救援加速

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-08 07:47:28

  据新华社电 泰国一支少年足球队及其教练共13人受困洞穴已经14天,眼下洞穴内空气含氧量跌至15%的危险水平,给救援行动带来巨大时间压力。

  清莱府府尹那龙萨7日说,气象预报显示今后几天还将持续强降雨天气,再加上洞穴内氧气量骤跌,种种危险因素意味着必须加快营救行动。

  救援人员正加紧在洞穴内抽水,希望尽量降低洪水的水位;同时在洞穴所在山体上方钻井,目前已经开凿100多处,但尚未发掘出可行路径。

  另外,泰国海豹突击队员继续教小球员们学习潜水,以便万不得已的情况下让他们潜水出洞。然而,随着一名以志愿者身份参加救援的前特种兵6日潜水时溺亡,这一方案越发受到质疑。

  图为泰国士兵参与救援。新华社发

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办