您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

普吉岛倾覆的“凤凰号”一日游产品多平台有售,核载人数介绍混乱

来源: 都市快报   作者:  2018-07-07 12:27:52

  当地时间5日下午5点45分左右,也就是北京时间昨天傍晚6点45分左右,在泰国南部普吉府,两艘共载有127名中国游客的游船在返航普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆,其中一艘为“凤凰号”。

  除了懒猫旅行之外,记者发现网络上还有多家旅行平台也同时在销售这款号称“全新豪华游艇、专业深潜游艇”的普吉岛大小皇帝岛一日游产品,根据深潜次数,价格从445元-839元不等。沉船事件发生之后,大多数平台都下架了这款产品。

  目前,通过网络搜索依然可以看到关于这艘船的介绍,船长38米,宽8米,首层餐厅和潜水装备区餐厅地面铺设缅甸顶级柚木地板,同时配备有舒适的乳胶坐垫座椅,可同时容纳90人就餐;二层规划为船长室、露天、室内休息室和儿童戏水区,儿童区设有游艺场所,室内休息室配备卡拉ok量贩式点歌系统;三层规划为阳光甲板配备按摩浴缸,同时该层设有普吉岛落差最大的滑梯……

  

  

  

  一日游的行程,为早上7:40分从酒店接人出发,9:00从普吉查龙码头出发前往小皇帝岛,航程大约一个半小时,期间可以体海上拖钓,10:30达到小皇帝岛,可以进行浮潜或深潜,13:00在船上享受午餐,13:30出发前往大皇帝岛,15:30达到大皇帝岛,16:30返航前往神仙半岛海域观看日落。

  

  

  根据新闻消息,事发时间为17:45,“凤凰号”应在返航途中翻船。事发时,船上载有97人。根据泰方消息,最终救生筏上获救的只有50余人,其中39名游客目前仍处于失联状态。

  值得一提的是,各旅游平台对于这艘游艇的核载人数上,出现了多个数据,非常混乱,有平台显示,此船核载为80人,但也有平台的介绍是,核载200人,实际限乘80人,还有实载约35人,核载150人的数据。

  

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办