您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

航站楼里可放下一个水立方?!北京新机场内部究竟长啥样?

来源: 央视新闻   作者:  2018-07-07 10:45:22

  民航局今天(6日)宣布,

  北京新机场已经进入全面装修和设施安装阶段。

  预计明年6月30日竣工验收,

  9月30日投入运营。

  目前,北京新机场的航站楼已经封顶封围,

  从空中看,

  它就像是一只展翅欲飞的钢铁凤凰,

  而它的内部竟然可以放下一个水立方?!

  戳视频,央视记者带你一探究竟

  ↓↓↓

  北京新机场位于北京市大兴区榆垡镇、礼贤镇和河北省廊坊市广阳区的交界处。按直线距离计算,距离天安门46公里,距离首都国际机场67公里,距离天津滨海机场85公里,距离廊坊市中心只有26公里。

  北京新机场航站楼的外型被形容为凤凰展翅,看上去也像是五指张开。这样的设计不仅可以设置更多的进机位,而且也使航站楼中心到最远端登机口步行距离不超过600米,步行时间不到8分钟。

  北京新机场航站楼是目前世界上唯一一座“双进双出”的航站楼,即有两个到达层和两个出发层,目的是为了解决机场出发、到达集中,落客难等问题。

  航站楼中央核心区的屋顶是不规则自由曲面、空间网架钢结构,面积18万平方米,用钢量4万多吨,相当于鸟巢的用钢量。航站楼由8根拔地而起的C型柱托起整个屋盖,柱子围成的最大空间可以放下一个水立方。

  北京新机场建成后,南航,东航将作为主基地航空公司,整体搬迁到新机场。另外,天合联盟的20家航空公司也都将整体搬入新机场。

  ?? 网友:帅!科技感好强

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办