您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

一盘由多名职业棋手完成的指导棋

来源: 人民网   作者:  2018-06-22 16:24:33

2017中国围棋大会资料图

   2018中国围棋大会的脚步越来越近,许多棋迷都在期待着这个盛夏的节日。要说棋迷是很有福气的,足球迷参与世界杯的方式最多只是看看、议议,即使最狂热的球迷,也很难有机会跟球星们一起踢一局,而棋迷们,想跟职业棋手面对面下一盘?你们可以的!

   参加过上一届中国围棋大会的棋迷们都知道,平时只在电视上、新闻里见到的职业棋手,在棋迷面前是那么亲切。大会专门设置职业棋手指导棋环节,目的就是拉近职业与业余的距离,所以想跟职业棋手下上一盘棋,是一件非常容易的事。

   据悉,本届中国围棋大会组委会精心安排了一场不同于以往的多对多职业指导棋活动。将作为围棋大会的垫场赛,活动将邀请众多职业棋手与参加围棋大会的棋迷们共同拉开围棋大会的帷幕。中国围棋协会透露,多对多职业指导棋主赛场大厅将用桌椅拼成大圈,被让子的业余选手坐在外圈,职业棋手在内圈不断移动。与以往车轮战不同的是,业余棋手面前的这一盘棋将由多名职业棋手共同出招,从而增加业余棋迷与职业棋手接触交流的机会。

   以这样一盘有意义的棋局,作为围棋大会精彩之旅的开始,8月8日,南宁等你!详情请关注2018中国围棋大会官方网站www.chinaweiqi.net

原标题:一盘由多名职业棋手完成的指导棋

标签:职业,棋手,大会,一盘,围棋,指导,棋迷,多名,中国,业余

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办