您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

0比3完败给克罗地亚 阿根廷岌岌可危

来源: 羊城晚报   作者:徐扬扬  2018-06-22 16:24:28

   阿根廷主教练桑保利的变阵弄巧成拙,让全队变成一盘散沙,结果上届亚军今晨以0比3惨败于克罗地亚,输掉在俄罗斯世界杯D组的第二场比赛,目前仅1平1负积1分,出线形势岌岌可危。两战全胜积6分的克罗地亚则提前一轮晋级16强。

   下半场开场不久,在毫无压力的情况下,阿根廷门将卡巴列罗竟然送出大礼——接队友回传后轻敲一脚过头球给后卫,却将皮球送到雷比奇面前,克罗地亚中场一脚凌空扫射,率先打破场上僵局。

   这时的桑保利在替补席前教练活动区域不停地来回踱步,光头上不停冒着汗珠,就像是关在笼子里的困兽,既焦躁不安又无计可施。首轮战平冰岛后,阿根廷已经输不起,此番迎战克罗地亚,他断然变阵,让梅尔卡多、恩佐·佩雷斯和阿库尼亚首发上阵,取代罗霍、比格利亚和迪马利亚,阵型也从451变成了343。

   其实,球队阵型和人员配置的确定就是一个试错的过程,也是一个试对的过程。可是,首战替补上阵表现出色的帕文,被誉为“梅西第二”的迪巴拉仍坐在替补席,而将首战踢右中场的梅萨移至左边,让以左脚为主的梅西由前腰位置移至前场偏右,桑保利的变阵似乎是“乱点鸳鸯谱”。与其相反,克罗地亚主教练达利奇则基本沿用首战告捷的首发阵容,唯一变更是以布罗佐维奇取代克拉马里奇首发,基本上是以不变应万变。

   上半时,阿根廷虽然控球率略为占优,也创造出恩佐·佩雷斯禁区内射空门的良机,但整个进攻非常混乱和不合理,包括“梅球王”在内的阿根廷众将频频传球失误,面对克罗地亚的多人夹防盲目强突屡屡丢球。反倒是克罗地亚踢得很有章法,全队成为一个整体,攻防有序,让对方的多位大牌深陷重围而苦苦挣扎。

   失球后,桑保利终于让帕文和迪巴拉替补上阵,但两人得球的机会不多,梅西则仍然陷于近乎绝望的单打独斗之中。整场比赛,他的创造性传球只有2次。几乎打起四前锋的阿根廷始终未能找到破门良机,克罗地亚则抓住对方全线压上、后防露出较大空当的机会,频频施展快速反击。临近终场,布罗佐维奇前场横传,莫德里奇在禁区弧顶外晃开守将奥塔门迪,打入自己本届世界杯的第二个进球。

   此时,阿根廷全队已方寸大乱,马斯切拉诺对拉基蒂奇犯规后,奥塔门迪将球踢向已经倒地的拉基蒂奇而引发冲突,结果被裁判出示黄牌警告。克罗地亚球员则仍将心思放在比赛上,态度非常专注。克罗地亚终于完成致命一击:拉基蒂奇在反击中突破至禁区弧内射门,皮球被卡巴列罗勉强扑出,科瓦契奇在禁区左侧无私横传,拉基蒂奇近门推射破门!

原标题:0比3完败给克罗地亚 阿根廷岌岌可危

标签:克罗地亚,阿根廷,桑保利,岌岌可危,梅西,卡巴列罗,拉基蒂奇,替补席,禁区,佩雷斯

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办