您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

小将致命一击 法国提前出线

来源: 羊城晚报   作者:刘毅  2018-06-22 16:24:23

   世界杯C组第2轮第二场比赛今晨在叶卡捷琳堡中央体育场上演,夺标热门法国没有发挥出最好的水平,但仍3分落袋——以1比0小胜秘鲁之后,以两连胜积6分排名C组第一,领先第三的澳大利亚5分,提前一轮出线。秘鲁两连败,提前一轮出局。

   与上一场险胜澳大利亚时相比,法国主帅德尚把阵型由4-3-3调整为4-2-3-1,吉鲁和马图伊迪在首发阵容分别取代登贝莱和托利索。吉鲁顶在中锋位置,姆巴佩和马图伊迪在两个边路,格列兹曼出任前腰,博格巴和坎特组成双后腰。

   秘鲁上一场占据场上优势却输给丹麦,今晨虽求胜心切,但还是不敢把锋线老将格雷罗和法尔范一起派上场,只是用首席射手格雷罗取代法尔范。秘鲁攻势很猛,双方队长在第30分钟直接较量:格雷罗在禁区内晃开射门角度,起脚低射却被洛里奋力扑出。

   法国在上半场末段取得领先:博格巴前场抢断送出直塞,吉鲁左脚射门被后卫封堵后越过出击的门将加莱塞,姆巴佩跟进轻松推射空门得分。

   秘鲁在下半场一开始就更换两人:前锋法尔范换下约通,后卫桑塔马里亚换下上一场担任队长的中卫罗德里格斯。秘鲁下半场在场面上占据主动,第50分钟差点扳平比分——法尔范回传,阿基诺顺势起脚远射,皮球呼啸着击中门柱弹出。

   德尚在第75和第80分钟作出调整,先用登贝莱换下进球功臣姆巴佩,又用费基尔换下格列兹曼。第86分钟,博格巴在争顶时手臂击中法尔范,被黄牌警告。德尚在第89分钟作出最后一次换人:用恩宗齐换下染黄的博格巴。

   赛后,德尚表示:“我们在上半场的表现更好,传接球更为流畅,下半场球队的防守则更加稳固,重要的是我们取胜了,晋级淘汰赛。”他承认下半场的表现仍有改进空间,“秘鲁在下半场加强了逼抢,他们的表现很出色,有时即便我们抢下球权,也很难控球和传球”。

   法国将在第三轮小组赛中对阵丹麦。德尚表示,虽然已经小组出线,但法国仍会全力以赴,“此时此刻一些小组的形势还不明朗,而且我也不会刻意挑选淘汰赛的对手,(小组赛)最后一轮法国队会全力争胜”。

   秘鲁主教练加雷卡表示,最后一轮仍会全力争胜,以回报远道而来的秘鲁球迷。

   超过3万名秘鲁球迷来到俄罗斯支持自己的球队。在对阵法国的比赛中,声势浩大的秘鲁球迷几乎将叶卡捷琳堡体育场变成秘鲁的主场。加雷卡说:“秘鲁球迷的表现令人难以置信,如果有一件事让我和球员们心痛,那就是不能用晋级回报这些可爱的球迷。对于失利,我们感到很遗憾,但我们已经竭尽所能。”

   对于球队的表现,加雷卡说:“我们期待的当然是更好的结果,但队员们的表现都很棒,他们拼尽了全力,我非常满意。”

   他还表示,法国的防守做得很好,也配得上胜利,“虽然我们创造出了一些机会,但总体上,法国为比赛做了充分的准备,他们的发挥也很出色。”

原标题:小将致命一击 法国提前出线

标签:法国,秘鲁,德尚,法尔范,我们,博格巴,表现,小将,吉鲁,姆巴佩

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办