您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

世界杯前瞻:巴西三军用命保出线 塞尔维亚瑞士难分伯仲

来源: 人民网   作者:  2018-06-22 15:53:59

   人民网北京6月22日电(李乃妍)北京时间今晚20:00至明天凌晨2:00,2018年世界杯将进行小组赛第二轮的3场比赛,D组尼日利亚VS冰岛、巴西VS哥斯达黎加;E组由塞尔维亚VS瑞士。

  D组:尼日利亚VS冰岛 6月22日23:00 伏尔加格勒竞技场

   尼日利亚队是非洲的老牌强队,也是本次世预赛非洲区首支打进决赛圈的球队。过去5届赛事中,都只是仅仅杀入16强阶段,但其在个别场次的爆发力仍令对手胆寒。小组赛首战对阵克罗地亚的比赛中,上半场厄特博自摆乌龙,下半场再丢1粒点球,最终球队以0-2的比分落败,目前在D组垫底。作为D组实力最弱的球队,尼日利亚此战面对最有机会抢分的冰岛,如果不能全取3分,那么将基本无缘出线。

   冰岛队对于世界杯决赛圈来说还是一支相当陌生的球队,而这次进入世界杯决赛圈也是冰岛足球历史的第一次。当家球星是吉尔维·西于尔兹松,有“冰岛大狙”之称的他,是冰岛队绝对核心球员,可以这么说:禁区外的他比禁区内的更可怕。在英超赛场上我们已经无数次见识到他的任意球功力了。此外,考虑到首战他们能够爆冷逼平强大的阿根廷队的情况,愈战愈勇也不是没有可能。

   尼日利亚对冰岛的比赛,大概率是尼日利亚不败,但是两队持平的可能性还是有,这主要看冰岛的防守能否像第一场比赛那样出色的发挥。

  E组:巴西VS哥斯达黎加 6月22日20:00 圣彼得堡体育场

   首轮迎战瑞士,巴西最终1-1被对手逼平,剩余两轮小组赛,巴西队只要全胜,仍有望以小组第一身份出线。现在的巴西队已经没有了犯错空间,不论1/8决赛的对手是否德国队,他们本场必须战胜哥斯达黎加,保留出线希望是第一要务。

   本届杯赛,哥斯达黎加与巴西、瑞士和塞尔维亚同组,强敌环伺,想要小组突围着实困难。当然,有上届世界杯的“黑马”经历,相信球队也不会轻言放弃。在输给塞尔维亚之后,哥斯达黎加主教练拉米雷斯表示,这是一场势均力敌的比赛,对手科拉罗夫的精彩定位球破门杀死了比赛。门将纳瓦斯上场比赛表现相当出色,多次作出精彩扑救,本场比赛将接受五星巴西的考验,并直接面对皇马队友卡塞米罗、马塞洛。

   从世界杯的历史来看,每届比赛中的黑马,基本只能在一届比赛中大杀四方,一旦到了下届世界杯,就很难创造奇迹。如今哥斯达黎加沿着这样的轨迹,正一步步远离出线希望。反观急需3分解渴的巴西,此役他们必将三军用命,来为自己争取出线的好位次。

  E组:塞尔维亚VS瑞士 6月23日02:00加里宁格勒竞技场

   塞尔维亚取得首胜后,目前在小组中处于最有利的位置,次轮面对瑞士队,如若取胜,塞尔维亚队的出线形势将变得格外明朗。在面对实力最弱的哥斯达黎加队,塞维利亚只是通过一粒任意球才惊险收下比赛,比赛中也暴露出他们打法单一和进攻手段不足的缺点。

   首轮比赛中,瑞士用顽强的防守逼平了强大的巴西队。从目前出线形势来看,瑞士队本场力求取胜,但是可以接受平局。最后一轮只要战胜哥斯达黎加,同时塞尔维亚与巴西队分出胜负,瑞士队即可确保小组出线。

   结合历史战绩来看,塞尔维亚和瑞士堪称老对手,从近五场交锋来看,两队2胜1平2负不分伯仲。可以说,这是两支实力相近球队之间的争斗,但由于攻坚战中定位球得分能力要在对手之上,因此看好塞尔维亚小胜或平局。

原标题:世界杯前瞻:巴西三军用命保出线 塞尔维亚瑞士难分伯仲

标签:巴西三军用,命保,塞尔维亚,比赛,瑞士,世界杯,冰岛,伯仲,巴西,哥斯达黎加

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办