您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

白宫公布联邦政府行政机构改革计划

来源: 新华网   作者:  2018-06-22 14:23:59

  新华社华盛顿6月21日电(记者孙丁 徐剑梅)美国白宫21日公布一份联邦政府行政机构改革计划,其中包括合并美国教育部与劳工部等提议,以期减少机构职能重叠、提升工作效率。

  这份改革计划提议,将教育部与劳工部合并,成立教育与劳动力部;整合食品安全职能和经济援助资源并分别移交单个机构管理;卫生与公众服务部更名为卫生和公共福利部,并接手“食品券”及其他福利项目。

  该计划还提议,将美国陆军工程兵团的非军事相关职能拆分并按性质分别移交至内政部和交通部、重组美国邮政局或将其私有化等。此外,白宫还表示,联邦政府缺乏能够提供高效服务的组织和技术,提议数字化管理所有文件。

  美国行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼21日表示,白宫可动用行政手段落实计划中的一些提议,但他也坦言,该计划中大部分的机构改革举措须得到国会批准。

  目前尚不清楚这一计划能否在国会通过,但可能会遭到民主党、一些共和党议员及联邦雇员工会组织的反对。

  美国总统特朗普一直主张缩小联邦政府规模,他去年上任不久后就签署行政令,责成行政管理和预算局研究制定联邦政府行政机构改革计划。该机构认为,美国联邦政府行政分支的组织架构已愈发低效和过时。

  美国2002年曾对联邦政府进行机构调整,当时国会批准成立了国土安全部,以应对后“9·11”时期的恐怖主义威胁。

原标题:白宫公布联邦政府行政机构改革计划

标签:机构,行政,计划,联邦,政府,改革,白宫,美国,提议,劳工部

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办