您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

喜见“为文化排队”

来源: 人民网-《人民日报》   作者:石羚  2018-06-22 10:06:18

  头天晚上就排队,购票长龙一眼望不到头,防潮垫、折叠椅齐上阵,只为抢购一张话剧《茶馆》的入场券。

  前段时间发生在北京的这一幕,并非特例。近年来,不少演出一票难求,折射出文化市场的火爆。

  60年前,观众为了一睹梅兰芳、周信芳的舞台艺术,带着铺盖卷买票。今天,演出品种更加丰富,演出场次大大增加,但人们为优秀作品排队的热情始终不渝。无论是“故宫跑”还是“通宵等”,无论是“海昏侯墓文物展”预约全满,还是“非遗博览会”延长展期,为优质产品付费、为文化排队日益成为一种常态。

  化解“一票难求”的尴尬,关键在用匠心浇灌更多佳作,以创新推出更多精品。不过,文艺作品的“经典化”过程并非一日之功,“一哄而上搞突击”“马上演完马上扔”很难磨炼精品。这就需要文艺工作者沉潜钻研,多一份耐心;需要观众包容创新,多一份理解。这样,我们的文艺才能出现更多“高峰”。(石羚)

  《人民日报》( 2018年06月22日01版)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办