您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

冰岛队为对手患病门将加油显温情

来源: 广州日报   作者:谢泽楷  2018-06-22 09:24:43

  原标题:尼日利亚靠中超两将翻盘?

   小组赛首轮,冰岛队1比1逼平拥有梅西的阿根廷队。随后,这支据称是由导演、牙医、工人和学生等“业余球员”兼职组成的球队,在国内社交媒体上“火了”。

   冰岛驻华大使古士贤在接受采访时辟谣。他表示,冰岛队都是职业球员。目前,冰岛全国约有100名职业球员,他们大多效力于欧洲各大足球联赛。

   至于球员们的第二职业,古士贤解释称, “维京精神”中有一点就是务实。寒冷的气候提醒着冰岛人要对未来做好准备。冰岛球员清楚知道职业足球生涯是短暂的,发展第二职业是准备着将来回归正常生活。

   人间有爱

   冰岛队除了热血和励志,也有温暖人心的一面。此前,冰岛队前锋博瓦松在社交网络上发布一张冰岛全队举着印有“Ikeme”名字球衣的照片。Ikeme即是伊克梅,他是博瓦松此前在英冠球队沃尔弗汉普斯顿狼队的队友,也是球队此役对手尼日利亚队的门将。伊克梅罹患白血病,错过俄罗斯世界杯。

   32岁的伊克梅检查出白血病之后,缺席上赛季狼队的全部比赛。伊克梅此前是英冠狼队的主力门将。2016~2017赛季,博瓦松加盟球队,两人成为好友。博瓦松在转会之后,两人依然保持不错的关系。

   为了鼓励伊克梅,在世界杯只能报名23名球员的情况下,尼日利亚队创造了一个特殊的“第24人”,这个位置是给伊克梅的。

   0.4%

   本届世界杯,冰岛队是第一次晋级决赛圈。据冰岛国家队在社交网络公布的数据,小组赛首轮球队逼平阿根廷队的那场比赛,冰岛国内的收视率达到99.6%。

   为冰岛队打进一球,帮助球队逼平阿根廷队的芬博加松表示:“剩下的0.4%都在球场上了。”

   中超两将

   首轮小组赛中,尼日利亚队以0比2不敌克罗地亚队,首轮之后小组排名垫底。本届世界杯至今,非洲球队表现糟糕。首轮5支非洲球队中,只有塞内加尔以2比1击败波兰,其他4支全部输球。第二轮已经开始,埃及和摩洛哥均遭遇两连败,提前出局。

   尼日利亚还有翻盘的机会。首场比赛中,在中超效力的米克尔和伊哈洛为尼日利亚队首发上场,但表现不尽如人意。此役两人能否上场,上场能否有好的发挥,或将决定尼日利亚能不能获得翻盘的机会。

原标题:冰岛队为对手患病门将加油显温情

标签:冰岛队,伊克梅,门将,球队,冰岛,对手,球员,博瓦松,小组赛,温情

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办