您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

中国体育报:技术流主导世界杯

来源: 人民网   作者:78  2018-06-22 09:24:33

   世界杯到现在,一个显著事实:技术流主导了世界杯。

   无论欧美豪强,还是亚非诸队,凡小组赛取胜者,无不依赖技术、战术和态度。“技术上乘”是取胜之匙,更是强队标配。墨西哥胜德国,墨西哥人的技术何等娴熟?他们的反击配合让人眼花缭乱,而更侧重身体、速度和冲击力的德意志战车,一旦前锋哑火,立刻陷入险境。

   俄罗斯队让人刮目相看。大比分战胜沙特和埃及,除东道主因素,身材高大的俄罗斯运动员技术似有蜕变。切里舍夫、久巴、戈洛文、加辛斯基等进球者,不仅身体强壮,技术也丝毫不落下风,甚至屡有神来之笔。

   日本队作为亚洲佼佼者,其踢球不仅仰仗勤奋,而更追求技术意识。日本树立“技术立身”理念几十年,从小学足球教程到各级俱乐部训练思路,皆一以贯之。厚积薄发,本届世界杯首胜南美球队,绝非偶然。

   世界足球浩浩荡荡,顺之者昌,逆之或停滞、或后退。如今很难再看到长传冲吊的英式足球、北欧的“伐木工”足球等简单、粗暴、不讲究技术的足球了。现代足球已开始“第四次革命”,技术足球已成世界大势。

   如何应势而谋、因势而动、顺势而为,对一国足球非常重要。

原标题:中国体育报:技术流主导世界杯

标签:技术,足球,世界杯,主导,中国,体育,小组赛,取胜者,强队,标配

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办