您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

高中锋价值凸显 梅西内马尔“撞墙”

来源: 辽宁日报   作者:  2018-06-22 09:24:28

  原标题:还是高中锋管用

   看了这届世界杯,你还敢推崇“无锋阵”吗?那些冷门是怎么产生的,比如冰岛和瑞士,都有超高的防守质量,让阿根廷和巴西无可奈何,在缺乏中锋掩护和支持的情况下,即便单兵作战能力强悍的梅西和内马尔,都会有一种“撞墙”的挫败感。

   数据华丽、射门是渣,诸多没有安排中锋出场的传统劲旅都在比赛中举步维艰,相反,把高中锋推上第一线的豪强队伍,似乎都拥有了幸福的第一轮,比利时的卢卡库、英格兰的哈里·凯恩、西班牙的科斯塔都奉献了梅开二度的表现,让这几个队的支持者非常开心。

   科斯塔、凯恩这些9号球员纷纷在本届世界杯中爆发,虽然不能说这是一届属于中锋的世界杯,但毕竟重新证明了中锋的价值。

   C罗在葡萄牙队里也是突前的位置,他的射门效率在本届世界杯呈现爆炸式地提升:过去3届世界杯70脚射门进3球,本届世界杯5脚射门进4球,进球效率也从13场3球变成2场4球;科斯塔本届世界杯三次射正全部取得进球;苏亚雷斯在过去10场世界杯比赛中直接参与8粒进球,其中包括6球2助攻;凯恩首场比赛就梅开二度完成绝杀。

   中锋的集体爆发来得很是时候,他们的存在,使得球队在前场多了一个支点。在阵地战中他们可以给身后的攻击群创造机会。足球战术使用也有一个循环的过程,在久攻不下或者球队落后的情况下,还是简单粗暴的长传冲吊管用。

原标题:高中锋价值凸显 梅西内马尔“撞墙”

标签:马尔,梅西,中锋,价值,世界,凯恩,科斯塔,本届,射门,梅开二度

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办