您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

澳大利亚与VAR有缘 战平丹麦留住出线希望

来源: 辽宁日报   作者:  2018-06-22 09:24:09

  原标题:澳大利亚留住出线希望

澳大利亚队球员米·耶迪纳克(前)点球破门后与队友庆祝。本版照片由新华社提供

   □本报记者/李 翔

   伴随着争议声,视频助理裁判(VAR)首次被引进俄罗斯世界杯,并改变了多场比赛的走势。说到和VAR最有缘的球队,非澳大利亚队莫属。两场小组赛,他们都经历了VAR改判的过程,不过这一次,他们成了受益者。北京时间6月21日晚,澳大利亚队1∶1战平丹麦队,依然保留着晋级16强的希望。

   开场仅7分钟,丹麦队就打出梦幻开局,经过队友精妙的配合,埃里克森左脚凌空抽射得分。度过了开局的慌乱之后,澳大利亚队很快稳住阵脚,发起反攻。第38分钟,澳大利亚队获得角球,莱基头球打在波尔森手上,但当值主裁判并未作出判罚。直到比赛继续进行了将近半分钟,主裁在录像裁判的提醒下,来到场边观看回放,改判澳大利亚队点球。值得一提的是,在澳大利亚队和法国队的比赛中,主裁判同样在观看回放之后,改判给法国队一粒点球,这一次,轮到澳大利亚队从中受益。耶迪纳克连续两场比赛点球破门,1∶1的比分保持到终场。两轮战罢,积1分的澳大利亚队虽然站到了悬崖边上,但如果最后一轮能够击败秘鲁队,他们还有出线的可能。

   在俄罗斯世界杯32支参赛队中,澳大利亚队的晋级之路最为曲折,他们是经过两轮淘汰赛先后击败叙利亚队和洪都拉斯队之后,才搭上了世界杯的末班车。在荷兰主帅范马尔维克的调教下,澳大利亚队的战术风格明显发生了一些变化,开始走技术路线,玩起了小球。首场比赛,他们给法国队制造了很大麻烦。本场比赛,他们在下半时也占据了压倒性的优势,只是欠缺了一点运气。不知道幸运女神下一场比赛会不会眷顾他们,让这样一支不同以往的“袋鼠军团”在最后一轮逆天改命。

原标题:澳大利亚与VAR有缘 战平丹麦留住出线希望

标签:有缘,澳大利亚队,比赛,他们,澳大利亚,丹麦,耶迪纳克,俄罗斯世界杯,法国队,丹麦队

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办