您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

观赛有选项 球迷乐趣多(观球琐记)

来源: 人民网-人民日报   作者:  2018-06-22 08:55:21

  伏尔加格勒,位于俄罗斯南部,正以崭新面貌迎接八方宾客。从莫斯科开往伏尔加格勒的航班基本满员,乘客中有不少来自英格兰队和突尼斯队的球迷,为支持球队的首场小组赛而奔波。

  世界杯是全世界球迷共同的节日。但是比赛场馆容量有限,又遍布多个城市,所以许多球迷在球场外以各种方式关注比赛。比如,在国际足联安排的官方球迷区看球就是一个好选择。举办比赛的城市大多将其设在当地最负盛名的公园、广场,露天设置大屏幕。伏尔加格勒的球迷区就设在伏尔加河畔的中央沿岸大道,大屏幕也是11个城市球迷区中最大的一块。

  在球迷区里观赛,能更深切感受世界杯带给人们的快乐。在俄罗斯队与埃及队比赛时,这个能容纳1.5万人的区域,已然水泄不通。俄罗斯球迷占据绝大多数,不少人身披俄罗斯国旗。当下半场俄罗斯队攻破埃及队球门时,全场沸腾了,“俄罗斯!俄罗斯!”的呼喊此起彼伏。最终俄罗斯队锁定胜局,歌曲《喀秋莎》响彻云霄。

  如果不想去球迷区,到酒吧里看球也是一个选项。三五朋友,喝着啤酒,叫上几样小菜,惬意观球。来自国内的东方投资有限责任公司董事长琚友生正在伏尔加格勒投资兴业,他就是这样的球迷。他没有机会去现场看球,但在酒吧里与各国球迷共同享受足球的魅力,这份独特的体验令他难忘。

  《 人民日报 》( 2018年06月22日 15 版)

原标题:观赛有选项 球迷乐趣多(观球琐记)

标签:球迷,选项,乐趣,俄罗斯,伏尔加格勒,比赛,俄罗斯队,八方,城市,英格兰队

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办