您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

一胜难求 澳大利亚仍赢得尊重

来源: 信息时报   作者:  2018-06-22 08:54:37

  原标题:一胜难求,澳大利亚仍赢得尊重

   北京时间昨晚,2018年世界杯C组次轮的一场比赛在萨马拉竞技场展开角逐,丹麦队虽然开场7分钟就取得领先,却因为前锋波尔森连续第二场比赛送出点球而被澳大利亚队扳平,最终双方1:1握手言和、各取1分。累计两张黄牌的波尔森将错过小组赛末轮对阵法国队的比赛,澳大利队前锋纳波特则在比赛中肩部受伤、被迫离场。

   首轮战胜秘鲁队后,丹麦队已经将近期各项赛事不败纪录扩大为16场,门将小舒梅切尔也超越了自己的父亲,将在丹麦国家队不失球纪录改写为533分钟。本场比赛丹麦队的开局仍旧梦幻:开场仅7分钟,本场轮换首发的舍内传球,约根森凌空停球后外脚背横敲,无人防守的埃里克森禁区边缘左脚凌空抽射入网,1:0。取得领先后的丹麦队继续控制场上节奏,不时威胁澳大利亚队的球门,而首场已经输给法国队的澳大利亚队已无退路,只能放手一搏。

   面对防守出色的丹麦队,澳大利亚队在阵地战中很难突破,只能在定位球中寻找机会。第38分钟,莱基在角球混战中头球攻门打在丹麦前锋波尔森手上,当席主裁经录像裁判提醒检视视频后判罚点球,杰迪纳克操刀命中,澳大利亚队扳平比分。这是波尔森连续第二场比赛送给对方点球,他也成为时隔80年后又一位在世界杯上连续两场送点的球员,同时他还将因为累积两张黄牌而缺席小组赛末轮对阵法国队的比赛。

   可以接受平局的丹麦队下半场战意明显减弱,全力争胜的澳大利亚队则大举压上,双方都有一些有威胁的射门,但都是“只开花不结果”,1:1的比分最终保持到完场。

原标题:一胜难求 澳大利亚仍赢得尊重

标签:丹麦队,澳大利亚队,比赛,澳大利亚,波尔森,法国队,小组赛,本场,前锋,萨马拉竞技场

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办