您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

缺少支持 埃里克森很尴尬

来源: 信息时报   作者:郑少山  2018-06-22 08:54:32

  原标题:缺少支持,埃里克森很尴尬

   丹麦球星埃里克森,似乎遇上了自己在韩国队的俱乐部队友孙兴慜一样的问题。因为队友给予的支持不够,无缘带领球队获得胜利。

   小组赛首轮,丹麦队以1:0战胜了秘鲁,这令他们在小组中的出线形势稍稍领先其他对手。如果能战胜小组中实力看起来最弱的澳大利亚,丹麦将率先从小组中脱颖而出。

   从开场之后的走势来看,比赛应该是往有利于丹麦队的方向发展的。效力热刺的中场球星埃里克森,在比赛的第7分钟就为丹麦队破门。然而,早早打破僵局却没能让丹麦队再次赢得胜利。

   实际上,本场比赛澳大利亚对持球人的防守,并没有比小组赛首轮的秘鲁队做得更好。澳大利亚摆出来是“大巴”的阵势,更强调整体防守,对于对手的核心球员没有采取重点盯防和包夹的战术。这一招,对于核心不明确,没有核心持球人的法国队是奏效的,但对于丹麦这种核心明确的球队就不管用了。埃里克森取得进球后,表现依然活跃。央视的解说员,几乎每5句话就会提到一次埃里克森的名字。可见热刺球星在队中的地位和作用。不过,在澳大利亚人站稳阵脚之后,埃里克森逐渐“消失”在澳大利亚队的反击当中。

   从比赛内容来看,丹麦队进球之后,比赛的天平就逐渐倒向了澳大利亚队这边。澳大利亚队的防守反击更具层次,效果也更好,只不过最终缺乏临门一脚,所以结果并不尽如人意。反而是先进球的丹麦队,进入下半场之后,几乎没能组织起像样的反击和进攻。实际上,埃里克森在国家队的位置比在热刺队更靠前,他从俱乐部的组织核心和节拍器,变成了国家队的进攻核心和一部分终结者的形式。不过,丹麦队在中前场,却没有传球能力特别出色的球员。因此,埃里克森的跑动显得很孤单。

   埃里克森遇到的问题,和孙兴慜在韩国队的问题是一样的。身边的队友缺乏有效和有威胁的传球,只能依靠个人能力推进,寻找机会,这样一来体能和效果都会大打折扣。因此,丹麦队昨天的比赛实际上只打了不到半场的好球,之后的比赛只能疲于奔命在防守上,白白浪费了埃里克森的能力和进球。

原标题:缺少支持 埃里克森很尴尬

标签:埃里克森,丹麦队,比赛,核心,之后,热刺,韩国队,孙兴,小组赛,澳大利亚

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办