您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

姜文新作《邪不压正》曝剧情版预告

来源: 环球网综合   作者:  2018-06-15 14:22:56

  距离上映还有不到1个月时间,姜文新作《邪不压正》今日发布了剧情版预告。乱世北平,各方势力相继登场,各怀心思。当国仇和家恨裹挟到一起,又将上演怎样的江湖情仇?短短70多秒,熟悉的硬汉、美人仍在,但令人窒息的悬念感和密集的动作场面却是姜文作品中前所未有的,《邪不压正》誓必是姜文电影再迎想象力高峰的顶级之作。这盘大棋,姜文究竟想怎么下,7月13日见知晓。

  乱世布大局悬念加码 姜文廖凡欲除“心病”

  冰封时节,多方势力集聚北平故都。心思难测,立场不明。对蓝青峰(姜文饰)和朱潜龙(廖凡饰)而言,吃饭是幌,“看病”是真。中医看病讲究“望闻问切”,青峰诊病,重在一个“问”。这场饭桌上的文戏惜字如金,每个字却都暗藏汹涌。两人通过互相试探、心机攻防,可谓将文戏拍出了武戏的效果。寥寥几句,蓝青峰已“套”出朱潜龙病根。

  从二人的交谈中,蓝青峰和朱潜龙似乎并非纯粹的同谋者。错综复杂的人物关系,使得观众和李天然(彭于晏饰)一样,是蒙在谷中的“套中人”,要在每句台词中推测他们的真实动机。

  心病还需心药治,针对朱潜龙的苦恼,蓝青峰开出的药方是“李天然”,那李天然究竟是谁?

  上天又入地动作加码 彭于晏诠释“天然Style”

  谁是李天然,李天然的Style是什么,这支预告给出了答案。

  他是受命回国的秘密特工,也是身背血海深仇的少年武士。他神出鬼没,无处不在。是屋顶上的幽魂、暗夜中的骑士。

  他能躲子弹,会使暗器。他是乱世丛林里最有耐心的狩猎者,两次距离仇人只有一步之遥,却不急于出手。一旦出手,必雷霆万钧,无论刀枪,均一招致命。

  他既是武功高强的“李小龙”,也是有款有型、佳人环绕的“民国007”。西装马褂、夜行衣、白大褂,他都驾驭自如。巧红(周韵饰)和唐凤仪(许晴饰)均和他关系密切。

  他不是一个人,台前幕后谁是他的帮手?屋顶之上他和巧红过招,拔枪相向巧红却绽出嫣然一笑,同路人?新敌人?还未可知。看似与朱潜龙同谋、言语间又充满警惕的蓝青峰是友是敌,亦难轻下定论。而风情万种的唐凤仪,同样周旋于天然、潜龙师兄弟间。为了报仇,李天然以新身份掩饰自己,孰料身边尽是难辨敌友之人,他的复仇之路注定荆棘丛生。

  变与不变 能超越姜文的只有姜文

  预告中有很多“眼熟”的元素,比如大雪中缓缓驶来的火车。有人曾总结姜文对火车的偏爱,“火车来,故事开始;火车走,故事结束”。联想那个年代,日军南下的主要交通工具即是火车。车站一场戏仿佛一段时代恩怨的开始。而那片马小军曾走过的屋顶,此番成了李天然的“游乐场“,它似乎成了姜文想象力的化身。

  一贯的“姜文范”之外,姜文也借这支预告解释了什么叫做惊喜。《邪不压正》中每个角色似乎都有多重身份,都在做局。姜文广布悬念,步步玄机,无论李天然还是观众都需要时刻保持专注。而《邪不压正》中动作戏的密集程度亦是姜文电影中前所未有的,这对于万千“姜氏暴力美学”的拥趸来说,必定是暑期最爽的一道大菜。

  姜文的电影,总是充满着他独特的味,能让人一眼能看出。但他的每部电影却从未趋同。每当人们惊呼“电影还能这么拍”,隔个几年他便会再次颠覆自己。难怪有网友感慨:能超越姜文的,只有姜文自己。

  这支预告,看上去给出了很多线索,但细想来,却又被引入更大的谜团。《邪不压正》这盘大棋,不只为李天然而布,也为每个观众而备。7月13日,等你来破局。

原标题:姜文新作《邪不压正》曝剧情版预告

标签:剧情版,李天然,彭于晏,邪不压正,电影,套中人,李小龙,看病,观众

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办