您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

【中国梦·大国工匠篇】走进河北省柏乡粮库

来源: 新华网   作者:  2018-06-14 20:09:48

  编前:“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动由国家互联网信息办公室和中华全国总工会联合开展,中央新闻网站、地方重点新闻网站共同参与。活动旨在通过采访报道基层工匠典型,弘扬劳模精神和工匠精神,在全网全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  48年,他从一个临时工、粮库保管员起步,把一个全省最小的基层粮站发展成为享誉全国的地方国有大粮库,铸就了一个响当当的品牌“柏粮”。他就是全国人大代表、全国劳动模范、全国优秀党务工作者、全国道德模范、河北省优秀共产党员、河北柏乡国家粮食储备库主任尚金锁。(新华网廖威摄)

  为了全面掌握科学保粮规律,尚金锁开始在每天凌晨2点、上午8点、下午2点、晚上8点,不管白天黑夜,无论刮风下雨,雷打不动,准时对温度、湿度、风速、雨情等各种气象变化进行观测。(新华网廖威摄)

  40多年来,这样的台阶,尚金锁带领团队已经爬过无数次。(新华网廖威摄)

  库区内,一辆满载的货车正在卸粮。河北省柏乡粮库早已实现机械化运转。(新华网廖威摄)

  河北省柏乡粮库内,卸完小麦的货车正在前往下个目的地。(新华网廖威摄)

  看着眼前从4亩地、仓容量不足100万斤的小粮站,发展成今天占地500亩、仓容量达10亿斤、年经营量30亿斤、连续31年盈利的地方国有大粮库,尚金锁感叹:“一辈子都给了粮食,值了!”(新华网廖威摄)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办