您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

陈昭:2026年中国有希望进入世界杯决赛圈

来源: 人民网   作者:  2018-06-14 16:22:59

陈昭做客《聊吧!世界杯》

   人民网北京6月14日电(管若寒)2018俄罗斯世界杯开幕在即,人民体育特别节目《聊吧!世界杯》昨日请来了人民日报高级记者陈昭和前国脚足球评论员南方,与大家一起在揭幕战前侃侃球。

   2002年的韩日世界杯,是目前国足唯一打进决赛圈的一届,虽然成绩不太好,但还是给很多球迷留下了深刻的回忆。节目中,陈昭表示,由于2026年世界杯要扩军到48支队,而且中国球迷市场比较大,中国队有希望再次进入决赛圈。“前几届世界杯包括奥运会,从来没有中国的主赞助商,而这届世界杯,有四个中国主赞助商,国际足联主席因凡蒂诺已经提出来——中国球迷市场绝对不能放弃。所以,我觉得2026年中国真有希望进决赛圈。”

   南方表示,现在大形势非常好,由于校园足球的开展,足球人口的基数在增加,“我觉得足球人口基数增加之后,基础做好了,再进行适当的精英培训,国家队的成绩自然而然就会好。但要踏踏实实地做好一个周期。”

   本期节目请到的美女球迷小曦也表达了自己的观点,她认为信心非常重要,只要有信心,中国就早晚能再进世界杯。

原标题:陈昭:2026年中国有希望进入世界杯决赛圈

标签:陈昭,中国,世界杯,决赛圈,2026年,足球,球迷,希望,人民网,节目

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办