您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

中轻三联携手中国供销海外购共同深耕跨境电商进口供应链

来源: 东方网   作者:  2018-06-14 13:04:41

  近日,中轻三联国际贸易有限公司与中国供销海外购在北京正式签署战略合作协议。根据约定,双方将依托各自在线下进口渠道和海外供应链等方面的基础,通过战略协同、业务合作与资源共享等方式开展紧密合作。

  中轻三联公司成立于1998年,是中国轻工业品进出口集团的直属子公司。基于多年来从事传统进出口业务的优势,公司近年来锐意进取、大胆开拓,全力拓展中轻跨境电商业务模式,积极践行集团公司“建设具有政府导向、央企品牌的国内知名跨境电商”的发展战略。

  中国供销海外购根植于中国供销集团,项目于2015年4月开始筹备,2016年1月平台正式上线,2016年3月4日首家线下实体店正式开业,截至2018年初已在全国18个省、22个城市开设线下实体店1,500多家,目前由宁波鑫海通达跨境电子商务有限公司独立运营。宁波鑫海通达公司通过自身强大的供应链能力,持续为中国供销集团各地合作伙伴赋能,“采全球、供全球”,利用B2B2C和O2O等模式与合作伙伴一起开拓进口商品新零售市场,共同为终端消费者提供优质的商品和服务。

  新零售之争的关键发力点在于线下零售网点资源、海外供应链资源以及雄厚的资金实力,中国供销集团是国内零售网点最密集的系统,而中轻三联多年来深耕供应链,两大央企巨头强强联合,将会给双方的既有业务创造新的动力。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办