您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

含泪致敬!危急关头她用身体挡住学生,却再也没有醒来……

来源: 新华社   作者:  2018-06-14 12:25:29

  李芳生前照片

  2018年6月11日17点30分,河南信阳浉河区董家河镇绿之风小学正常放学。二年级语文老师李芳随队护送学生从校门自西向东回家,途中经过有一个红绿灯的十字路口(距学校50米),协助护送学生安全通过路口。

  17点51分左右,护路队行至红绿灯路口,学生按绿灯指示有序通过。突然,一辆装满西瓜的深红色无牌照摩托三轮车自北向南闯红灯向护路队急速驶来,且毫无刹车迹象。情况万分紧急,李芳老师一边大声呼叫学生避让,一边冲上前去用自己的身体挡住学生,并奋力将学生推开。不幸的是,李芳老师被摩托三轮车严重撞击,倒地昏迷不起,另有4名学生受伤。

  18点30分左右,受伤的师生被送到一五四医院。经医院检查初步诊断,4名被李芳老师救护的学生暂无大碍。随后,4名学生被转移至提前联系好的市中心医院做了进一步诊断,其中一名学生头部缝了6针,另外3名学生均为较轻外伤。

  李芳老师经一五四医院CT检查,诊断为脑部颅骨骨折,脑组织大面积出血。院方建议进行手术,在征求李芳老师家属意见后,李芳老师于20点被转至市中心医院。经市中心医院专家检查,李芳老师被诊断为脑干出血,但不宜进行手术,只能做支持治疗和观察。为进一步做好治疗工作,李芳老师的CT检查报告传至武汉协和医院和武汉同济医院专家进行了会诊。武汉两所医院专家诊断,李芳老师身体状况不适宜长途转院进行手术治疗。

  经过医护人员的奋力抢救,还是未能挽救李芳老师的生命,于6月12日因公殉职。

  让我们记住李芳老师

  李芳,女,1969年5月出生,1989年毕业于原信阳师范学校后,被分配至董家河镇谢畈小学任教,谢畈小学撤校后被分配至绿之风希望小学任教至今。

  李芳老师任教期间,爱护学生,团结同事,服从领导,勤恳工作,无私奉献,教育教学成绩突出,受到学生家长及同事一致好评。

  向舍身救人的好老师致敬!

  来源:大河报、大河客户端

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办