您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

【新时代 新作为 新篇章】重磅消息!连云港综合保税区获国务院批复!

来源: 连云港传媒网   作者:  2018-06-14 12:19:35

  【连云港传媒网】记者今天从市港口管理局了解到,国务院正式批复连云港出口加工区整合优化为连云港综合保税区。综合保税区的批复,提升了连云港海关特殊监管区域的功能,对于促进我市开放型经济高质量发展,争取建设自由贸易港,打造“一带一路”战略支点具有重要意义。

  根据批复意见,连云港综合保税区规划面积为2.97平方公里,包括原有的连云港出口加工区片区以及徐圩新区片区。其中,原出口加工区片区将在原有业务基础上,推动加工贸易转型升级,扩大园区产业规模,向集综合产业、保税加工、商贸会展、服务创新和保税物流等功能于一体的方向发展,打造高科技制造中心、保税货物集散中心、保税展示交易中心和研发设计检测中心。徐圩新区片区将主要为炼化一体化项目和徐圩新区产业发展服务,将建设大宗商品集散中心、新亚欧大陆桥国际物流分拨配送中心等重点项目,提供保税仓储、保税加工、国际采购、国际贸易、国际配送、集装箱物流等服务。

  根据安排,连云港综合保税区获批后,将加快推进基础建设和招商合作,力争早日通过海关总署验收并尽快投入使用。

  (融媒体记者 王伟宇 殷地楼 通讯员 孔果)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办