您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美联储宣布加息25个基点 鲍威尔:经济运行非常好

来源: 中国新闻网   作者:  2018-06-14 09:53:09

  视频:美联储今年第二次加息来源:央视新闻

  中新网6月14日电 据美国中文网报道,美东时间13日下午2时,美联储公布6月利率决议并发表货币政策声明,上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,并暗示今年可能还会有两次加息。

  美国联邦公开市场委员会发表了一份措辞异常简短的声明,仅用了320个字。这一声明较此前声明改变了几句话,暗示对经济增长和更高通胀预期持更为乐观的看法。

  该委员会表示,经济增长“正以稳健的速度增长”,措辞较此前的“温和”上调。失业率已经“下降”,而不是“保持在低水平”,家庭支出“有所回升”,较此前所成的“缓和”有所上修。考虑到这一点,该委员会表示,再次加息是合适的。

  声明称:“委员会预计,联邦基金利率目标区间的进一步逐步上调,将与经济活动的持续扩张、强劲的劳动力市场状况、以及在中期内委员会的对称2%目标附近的通胀保持一致。”

资料图:美联储主席鲍威尔。中新社记者 邓敏 摄

  委员会成员在季度经济预测中表示,他们预计核心通胀率将在今年年底前达到美联储2%的目标,现在预计全年经济增长将达到2.8%。

  对国内生产总值和个人消费的预期,较3月份的估计上调了0.1个百分点。除了对GDP和通货膨胀的上调外,委员会成员还下调了他们对失业率的预测。他们预计,到今年年底失业率将达到3.6%,而3月份时预计为3.8%。

  该委员会还表示,预计2019年还会有三次加息,今年将加息四次。

  美联储“点阵图”显示,八位联储官员预计今年全年加息四次或更多,这意味着,联储决策者预计今年还会有两次加息,2019年料将加息3次。

  在加息消息传出后,美股短线走低。美元急速上涨,美债收益率大涨。

  鲍威尔:美国经济运行非常好

  2月履新的美联储主席鲍威尔13日下午举行了任内第二次FOMC记者会。

  据华尔街见闻报道,他在记者会声明中总结了经济近况,解释了为何修改决策和预期。他的主要观点是经济运行非常好(very well),大部分想找工作的人都找到了,同时通胀保持低位。在经济强化的时候将利率逐步回归正常是应该的。

  鲍威尔强调,联储官员对两年后(2020年)的通胀预期是2.1%,仍距离2%的对称性通胀目标不远,美联储模型也没有显示通胀有可能大涨。美联储也对失业率保持低位不太担心。

  鲍威尔还表示,将从明年1月起在每次会议后举行记者会。不过他也表示,不要做过多的解读。他说:“新闻发布会次数翻番并不意味着未来利率变化的时机或速度将发生变化,这仅仅是为了改善沟通。”

原标题:美联储宣布加息25个基点 鲍威尔:经济运行非常好

标签:加息,鲍威尔,经济,美联储,委员会,预计,运行,非常,今年,25个

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办