您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

俄罗斯“黄牛”爆炒世界杯

来源: 大河报   作者:2187  2018-06-14 09:23:37

  原标题:俄罗斯“黄牛”爆炒世界杯

   伴随着世界杯的热度,周边产品的销售也开始火爆起来,莫斯科的不少商场、超市里,都可以找到专门销售世界杯纪念品的货架。但奇怪的是,同样的产品价格却各有千秋,官方发行的纪念币也被“黄牛”炒高了五六倍。

   在莫斯科大学附近,国际足联设立了一个官方纪念品商店,里面的商品琳琅满目,小到启瓶器、钥匙扣、徽章,大到足球、T恤衫、围巾,有近百种之多。商店里逛的人不少,但真正买的人不多,可能是由于纪念品的价格都高,一件普通T恤要2000卢布,约人民币210元;一个比手掌大些的吉祥物扎比瓦卡狼也要2000卢布,钥匙扣和纪念徽章则分别是700和400卢布。

   在一些商场和超市,也在销售世界杯纪念品,但价格就平易近人了许多,同样的商品要比官方商店便宜20%至40%,即使这样,球迷们依然不愿做被宰的羔羊。记得2014年巴西世界杯时,一个吉祥物钥匙扣大约只有30多元人民币,但到这届世界杯翻了一倍。也许人们都已有经验,随着球赛的推进,商店会时不时进行打折促销,价格会大幅跳水,那时候才是出手的好时机。

   在世界杯前夕,俄罗斯发行了一系列世界杯纪念币,最新出炉的是一张面值为100卢布的纸币,合人民币10元,发行几天后,这张纪念币在当地被炒到了500卢布,虽然当地人凭借身份证件可以换取一套纪念币,但已经有不少黄牛囤积了数千张纪念币,就是为了趁着世界杯发上一笔。

   一位中国留学生告诉记者,这些纪念币的价格之所以会节节高升,主要是因为俄罗斯一些银行的工作人员通过私人关系大量向世界各国的黄牛供货,黄牛再进行层层转卖,如今面向中国球迷销售的已经涨到了60元人民币一张。

原标题:俄罗斯“黄牛”爆炒世界杯

标签:世界杯,黄牛,俄罗斯,纪念币,价格,卢布,销售,纪念品,商店,人民币

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办