您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

俄罗斯世界杯十大可破纪录

来源: 中国体育报   作者:袁雪婧  2018-06-14 09:23:23

   俄罗斯世界杯的大幕即将拉开,未来一个月全世界球迷都将进入俄罗斯时间。近日国际足联官网撰文,畅想和盘点了在俄罗斯可能被追赶的十大纪录。

   首先是两项有关年龄的纪录。即将打响的A组首轮埃及和乌拉圭的比赛,有可能诞生世界杯出场球员年龄最大纪录。

   45岁零5个月的埃及门将埃萨姆-埃尔-哈达里若能上场,他将打破由蒙德拉贡保持的43岁零3天的纪录。而如果A组的乌拉圭和B组的葡萄牙在16强赛相遇,他们的主教练奥斯卡-塔瓦雷斯和费尔南多-桑托斯的年龄之和将达到135岁零3个月,将改写此前133岁零9个月的世界杯比赛中两队主教练最大年龄之和纪录。

   在胜平负的赛果纪录方面,有3项纪录有可能被刷新。

   德国有希望冲击由巴西保持的世界杯正赛13场不败的纪录,德国自2010年南非世界杯半决赛0比1输给西班牙后,在世界杯正赛中取得了8场不败的佳绩,本届世界杯德意志战车有望继续增加不败场次。另外两项纪录都与哥斯达黎加队有关,这支球队在巴西世界杯上的5场比赛中没有在常规时间内输掉任何一场,如果他们在俄罗斯世界杯E组首战能避免负于塞尔维亚,将追平此前由墨西哥保持的中北美洲球队世界杯最长不败纪录,而如果在第二轮对战巴西的比赛中不败,将真正改写纪录;同样是哥斯达黎加,他们在巴西世界杯最后3场比赛均以平局告终,如果在俄罗斯前两轮对阵塞尔维亚和巴西的比赛中再次出现平局,哥斯达黎加将追平由比利时保持的世界杯最长连平纪录。

   有关进球数的几项纪录,同样有望在俄罗斯被改写。

   全世界人气最高的球星梅西,只要能在俄罗斯打进3球,就能打破此前由前辈马拉多纳保持的队长进球数最多纪录。事实上这个纪录只有6球,而梅西的世界杯进球数已经有5球,但梅西只有4球是在成为阿根廷队长后打进的,因此他必须再进3球才能刷新该纪录。另一位人气颇高的球星托马斯-穆勒,有望在俄罗斯成为第一位在3届世界杯上都能打进5球的球员,28岁的穆勒此前在南非和巴西两届世界杯都表现惊艳,分别打进5球,如今他距离前辈克洛泽保持的世界杯最多进球纪录(16球)还落后6球。澳大利亚球员卡希尔、墨西哥球员马克斯和葡萄牙球员C罗如果能在俄罗斯进球,他们将会成为在4届世界杯上都有进球的球员。此前只有乌维-席勒、贝利和克洛泽能在超过3届世界杯上取得进球。

   在参赛跨度方面,如果39岁的墨西哥中场拉法埃尔-马克斯在俄罗斯登场的话,他将成为世界上第三位参加过5届世界杯的球员。历史上只有安东尼奥-卡巴亚尔和洛塔尔-马特乌斯曾完成过这一壮举。

   在参赛身份方面,现法国队主帅德尚若能带领法国最终在俄罗斯夺冠,那么他将成为加扎洛和贝肯鲍尔后,历史上第三位先后作为球员和教练都赢得过世界杯冠军的人。球员时代,德尚曾作为防守型中场,在1998年带领法国队本土作战夺得世界杯冠军。

原标题:俄罗斯世界杯十大可破纪录

标签:纪录,世界杯,俄罗斯世界杯,俄罗斯,球员,比赛,如果,巴西,保持,此前

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办