您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

马特乌斯:德国非热门,更看好巴西

来源: 广州日报   作者:张喆  2018-06-14 09:23:08

  原标题:马特乌斯:德国非热门,更看好巴西

   ■ 特派全媒体记者 张喆

   广州日报莫斯科6月13日电

   在今天上午采访第68届国际足联代表大会期间,本报记者与德国足球传奇名宿马特乌斯进行了交流。马特乌斯对本届俄罗斯世界杯给出了展望——德国队卫冕没把握,更看好巴西队夺冠!

   马特乌斯代表德国队累计出场150次,这一纪录至今无人能破。他连续参加了5届世界杯,以25次出场成为迄今为止世界杯出场次数最多的球员。

   谈起德国队,他认为这届德国队很优秀,有着非常多样的战术体系,也有许多可选择的球员。“我们虽然没有梅西和C罗这个级别的球员,但整体实力不会因为一两个球员的缺席受影响。勒夫在球队12年了,和球员有着很好、很真诚的关系。”

   “我们是热门之一,但我不能说我们是绝对的热门球队,何况世界杯已经很长时间没有球队卫冕了,这次起码有四五支球队具备夺冠的能力。”马特乌斯说,“德国队的小伙子们还需要摆正自身的心态,当然也需要一些运气。”

   “综合来看,巴西队各方面更平衡一点。比起南美球队,巴西队具有欧洲球队的对抗能力;比起欧洲球队,巴西队保持着南美球队技术细腻的特点;这让他们看起来比所有队都要高一点点。巴西队年龄结构合理,各线都有不错的球员。在欧洲球队已经拿了连续3届冠军之后,巴西队这次的机会或许更好一点。”马特乌斯评价道。

   对俄罗斯世界杯,马特乌斯充满了肯定,“毫无疑问,世界杯再次回到了欧洲,而且是第一次到了东欧。虽然俄罗斯很大,但我们能感受到他们对足球、对世界杯的热情。一个实力强大的国家,有足够的能力成功举办世界杯。很多人说俄罗斯足球水平不行,但我认为,俄罗斯队也有夺冠的可能,一个充满欲望和斗志的东道主,什么事情都会发生,谁知道呢?”

原标题:马特乌斯:德国非热门,更看好巴西

标签:马特乌斯,球队,巴西队,德国,德国队,巴西,球员,世界杯,热门,俄罗斯世界杯

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办