您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

VAR首次亮相 东道主志在必得

来源: 广州日报   作者:  2018-06-14 08:53:53

  北京时间昨天23时,2018年俄罗斯世界杯揭幕战将在莫斯科卢日尼基球场打响。东道主俄罗斯队首战对沙特队,总统普京压阵,东道主志在必得。

  这是一场32强中世界排名垫底的两支球队的交手,缺球星、缺实力,也许球迷会提不起兴趣。不过,这毕竟是点燃今年世界杯激情的第1场比赛,看点一定不少。

  东道主首战有铁律

  世界杯东道主揭幕战不败的铁律一直生效,因而尽管俄罗斯队热身赛成绩糟糕,仍被外界看好能够赢下首战。此前在热身赛中击败沙特队的意大利队主帅曼奇尼也表示,俄罗斯队能够赢得揭幕战。

  俄罗斯队没有大牌,也缺乏战术特色,只能依靠整体。门将是大家熟悉的阿金费耶夫,他拥有超过100场的国家队经历,技术和经验都值得信赖。球队中场有核心扎戈耶夫以及22岁的“新沙皇”戈洛温,两翼是萨梅多夫和日尔科夫。锋线上的射手包括高中锋斯莫洛夫和阿列克谢·米兰丘克。

  由于电视转播权的关系,沙特国内很可能无法观看这场揭幕战,但这是沙特队时隔12年重返世界杯决赛圈,他们也渴望着重温24年前获胜的滋味,而不愿意继续充当被德国队等强队屠戮的鱼腩。三度换帅的沙特队由2016年美洲杯夺冠的阿根廷主帅皮济率领,重视技术。

  队中的核心人物是33岁老将亚西姆和本届世界杯预选赛上打进16球的前锋萨赫拉维,球员有一定速度,他们的防守反击打法是对俄罗斯队的一大考验。

  阿根廷裁判主哨揭幕战

  阿根廷籍裁判内斯特·皮塔纳成为揭幕战的主裁判,他也是第2位参加过两届世界杯执法的阿根廷主裁判。

  皮塔纳是南美洲最有经验的裁判之一,2007年首次在阿根廷联赛亮相,2010年首次执法国际比赛。2014年巴西世界杯期间,他执法了包括1/4决赛德法大战在内的4场比赛。2016年里约奥运会足球比赛,皮塔纳执法了德国队和尼日利亚队的半决赛。2017年联合会杯,他执法了德国队与墨西哥队的半决赛。

  皮塔纳的同胞贝拉蒂和麦达纳将出任助理裁判,巴西籍裁判里奇担任第四官员。这场揭幕战也是世界杯首次使用视频裁判VAR的比赛,VAR裁判组由4人组成,分别是意大利的艾拉蒂、阿根廷的维格利亚诺、智利的阿斯特洛扎和意大利的奥萨托。

  在一天之前的国际足联关于裁判问题的发布会上,前意大利名哨科里纳表示,对现在的裁判来说,“拥有VAR很可能是降落伞,可以拯救他的生命”;但作为裁判来说,他们的目标是不过度依赖VAR。

  莫斯科当地时间14日17时(北京时间22时),本届世界杯的开幕式将在卢日尼基体育场揭幕。国际足联已经公布了在开幕式上进行表演的3位嘉宾,包括英国著名歌手罗比·威廉姆斯、两届世界杯冠军得主罗纳尔多以及俄罗斯著名女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜。

  俄罗斯白猫阿喀琉斯预测揭幕战:俄罗斯队获胜。

原标题:VAR首次亮相 东道主志在必得

标签:东道主,揭幕战,裁判,首次,俄罗斯队,世界杯,沙特队,志在必得,比赛,皮塔纳

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办