您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

中国球童出征世界杯

来源: 广州日报   作者:  2018-06-14 08:53:38

  虽然中国男足缺席了本届世界杯,但中国球童没有缺席,他们已经顺利抵达俄罗斯,将在各赛场亮相,奏响“踢球吧!少年强”的最强音。

  作为世界杯全球官方赞助商,蒙牛力主让更多中国元素亮相世界杯,包括中国足球小将。在包括开、闭幕式在内的8场本届世界杯重要比赛中,88名足球少年将代表中国踏上世界杯比赛的赛场。他们中既有来自贫困山区和蒙牛总部所在地内蒙古和林格尔县的孩子,也有来自革命老区陕西省志丹县志丹学校的足球少年,还有来自广东的南派足球小将。

  来自深圳赤足青训的11岁小将欧阳嘉鑫也随队出征俄罗斯,他将在7月3日亮相圣彼得堡的1/8决赛。“我是看了《功夫足球》后开始喜欢上这项运动的,现在踢球5年了。”欧阳嘉鑫说,“我喜欢巴西球星内马尔。”

原标题:中国球童出征世界杯

标签:球童,中国,世界杯,足球,蒙牛,来自,男足,少年,小将,亮相

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办