您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

全球奢侈品市场增长势头迅猛

来源: 经济日报-中国经济网   作者:  2018-06-14 07:53:07

  经济日报-中国经济网巴黎6月14日讯 (记者 李鸿涛)法国咨询机构贝恩公司近日发布的最新年度市场调研报告显示,全球奢侈品消费市场销售量增长将持续加速,中国消费者已占全球奢侈品市场约三分之一的份额。未来,随着民众收入水平与购买力持续增长,中国奢侈品消费市场的发展潜力巨大。

  贝恩公司发布的报告显示,按现行全球平均汇率估算,全球奢侈品行业今年将实现6%至8%的增长,全球奢侈品市场规模将达到2760亿欧元至2810亿欧元,增长势头迅猛。贝恩公司在报告中指出,全球奢侈品消费增长还伴随着3个趋势:首先,随着千禧年出生的人群消费能力不断增强,该群体正日益成为奢侈品消费市场的主力,占到增长量的85%。其次,新消费媒介正发挥日益重要的作用,特别是近年电子商务与网络营销飞速发展,使其与传统销售渠道的边界正日益消失,也推动各行业巨头纷纷转变运营思维与销售模式,主动适应以社交网络传播为主导的新兴媒介,充分挖掘奢侈品市场潜力。最后,民众消费理念改变,对时尚商品的需求增长,对以休闲风格为主导的奢侈品接受度日益提升,促使众多奢侈品品牌针对民众这一心理作出调整,市场供需平衡日益加强。

  有法国经济学家特别指出,这份报告的一大亮点是中国奢侈品市场潜力不断释放,正日益为该行业注入强劲的发展动力与活力。该专家指出,当前,随着奢侈品消费市场人群日益年轻化,中国年轻消费者的购买力正日益受到世界关注。首先,随着中国经济保持稳健增长,民众生活水平与收入水平正不断提高,随之而来的必然是对高品质生活需求的提高,这一过程释放出的购买力是巨大的。其次,中国在互联网经济与电商销售方面始终走在世界前列,其便捷的支付手段与高效的物流网络显示出中国近年在互联网技术与物流领域取得的巨大成就,也为各国提供了范本。最后,中国庞大的购买力与国际化的消费市场为全球各行业拓展中国业务提供了巨大机遇,随着中国新时期开放型发展理念不断深入人心,将为全球贸易与各行业发展注入更多活力,也将使全球都能够分享中国发展带来的红利。

原标题:全球奢侈品市场增长势头迅猛

标签:奢侈品,市场,全球,中国,增长,消费,日益,势头,发展,贝恩

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办