您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

这所日本小学因担心被美军机砸到 半年避难527次

来源: 环球网   作者:  2018-06-13 22:22:50

  小心美军飞机!这所日本小学因担心被砸,半年间避难527次

  【环球网报道 记者 姜惠敏】日本冲绳县宜野湾市的普天间第二小学因去年12月被驻日美军军机掉落的窗户砸中操场而再次受到舆论关注。时隔半年后,这所坐落在美军普天间机场附近的小学所面临的状况似乎有增无减。

  据日本《冲绳时报》6月13日报道,发生上述事故后,每当有美军飞机靠近,校方便会播放避难广播要求在操场活动的学生到指定的场所避难。从2018年2月13日至6月8日,学生们的避难次数已达527次,有的单日避难次数甚至超过20次。

  普天间第二小学六年级的学生们就此抱怨说“飞机可能也会掉下来,所以要做避难训练”、“虽然能在外面玩耍,但要避难。美国的飞机要是一直飞的话就玩不了了”、“希望基地从冲绳消失”等。

  报道称,校方预定在9月前依照家长要求设置4处避难设施。但美军军机的飞行现状若不改变,这一冲突将持续存在。

  对此,有日本网民表示同情称”孩子们太可怜了”。也有网民不赞同称“做过头了”“不得不避难的孩子们是最大的受害者。学校应该优先保证学习时间”。还有网民表示,普天间第二小学在美军基地之后建立,应该谴责在规划学校建设时未能充分考虑到危险因素的冲绳县政府。此外,也有网民表示完全生不出来同情感,并指责称责任在将孩子们当枪使的玩弄政治的大人们身上。

原标题:这所日本小学因担心被美军机砸到 半年避难527次

标签:避难,日本,527次,半年,小学,军机,美军,普天间第二小学,网民,飞机

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办