您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

德国承认减排速度滞后 承诺“尽快”赶上

来源: 中国新闻网   作者:  2018-06-13 21:52:50

  视频:波恩气候大会 古特雷斯:各国仍应努力减排来源:央视新闻

  中新网6月13日电 据外媒报道,德国政府13日承认,德国将无法达成在2020年减少40%二氧化碳排放量的目标,不过德国誓言“尽快”赶上。

  报道称,根据德国政府当天发布的2017年环境报告,到2020年,德国的废气排放量只能比1990年的排放水平减少排放32%,而不是如早前承诺的减排40%。

  这虽然只是八个百分点的差距,但意味着每年将有超过1亿吨的二氧化碳被排放到大气中。

  德国环境部长舒尔策在一份声明中说:“我们必须快速回到正轨,尽快达成减排40%的目标。我们知道要达成目标有哪些工具可利用——再生能源或例如电动车。”

  德国环境部把减排速度慢于预期,归咎于三大原因:高估了现有计划的减排效能、经济增长速度快于预测,以及人口增长幅度高于预期。

原标题:德国承认减排速度滞后 承诺“尽快”赶上

标签:减排,德国,尽快,速度,德国政府,古特雷斯,40%,央视,目标,外媒

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办