您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

挪威就美国钢铝关税向世贸组织提起磋商请求

来源: 中国新闻网   作者:  2018-06-13 17:22:49

  视频:美强征钢铝关税遭多国批评 G7部长会不欢而散来源:央视新闻

  中新社北京6月13日电 奥斯陆消息:挪威外交部当地时间12日发表声明称,挪威于当日向世界贸易组织就美国针对进口钢铝产品提高关税提起磋商请求。

  据挪威外交部网站消息,挪威外交大臣伊娜·瑟雷德在声明中说,挪威方面认为美国对进口钢铝产品征收额外关税违反了世贸组织规则,因此向世贸组织提起磋商请求。

  瑟雷德表示,对于挪威这样的开放型小国而言,保证国际贸易准则被各方尊重至关重要。如果有人违反规则,无论单个国家还是国际经济都将受到影响。保证良好的钢铝国际贸易环境对挪威和挪威相关行业至关重要。

  瑟雷德指出,美国无视世贸组织规则的做法削弱了该国在国际贸易领域的公信力,并可能破坏以该规则为基础的多边贸易体制。

  声明还说,提起磋商请求是世贸组织争端解决机制的第一个环节。如果磋商没有成果,挪威可提请世贸组织成立专家组对案件展开审理。

  据路透社报道,美国3月宣布,将对进口钢铝产品分别征收25%和10%的关税。美方对此的解释是进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”。关税措施正式生效后,欧盟、加拿大、墨西哥、印度等已将美国此举诉诸世贸组织争端解决机制。(完)

原标题:挪威就美国钢铝关税向世贸组织提起磋商请求

标签:钢铝,挪威,组织,世贸,美国,关税,磋商,贸易,雷德,请求

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办