您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

51Talk之星 全国英语小达人秀北京半决选落幕

来源:   作者:  2018-06-13 17:04:16

  “绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”六月的北京,

  有着诗中描绘的令人心旷神怡的风景。

  在百年老校中国人民大学,参与到“51Talk之星”全国英语小达人秀北京半决选的20位小选手在这里展现了自己的活力与风采。来自吉林长春的齐思涵和来自陕西西安的胡舒窈,凭借自信的表现和稳定的发挥,分别获得了小高组和小低组的冠军。

  现场,51Talk创始人兼CEO黄佳佳发表致辞时称:“51Talk的企业愿景是让更多的孩子有能力对话世界,这一初心矢志不渝。本次‘51Talk之星’全国英语小达人秀,以‘中华文化传世界’为主题,为小学员们搭建了一个向全世界展示中华文化魅力的舞台。通过活动,孩子们不仅可以检验自身的学习成果,提升英语口语应用能力,还可拓宽国际视野。同时,我们鼓励每一位学员在了解我国的优秀传统文化的基础上进行自信的英语表达。”

  现场,全部20位小选手们以标准的口语发音和娴熟的语言驾驭能力进行了英语沟通能力展示。其中,北京小选手付菀然以京剧《梨花颂》选段惊艳亮相,引得现场观众一片叫好声。付菀然的妈妈也对女儿的表现十分满意,她表示:“在这个舞台上,菀然将京剧国粹展示和英语能力展示相融合,是孩子自己的想法。我们都非常支持她。”

  在抽题演讲环节,小选手们用英文为在场观众介绍了中国多个传统节日,发言逻辑清晰,妙语连珠,引得阵阵掌声。来自北京第二外国语学院的英语系副教授、硕士生导师,黄敏博士也盛赞了诸位小选手的表现,他说:“很高兴看到这么多小朋友的成长,英语演讲不仅是几分钟的脱口秀,它其实非常考验选手的语言能力、表达能力等各方面。”

  “51Talk之星”全国英语小达人秀城市半决选,根据各位选手的语言表达能力、逻辑思维能力、应变能力、时间把控等综合能力评选出冠、亚、季军,此外,主办方还增设了“最佳风采奖”,旨在鼓励学生多方面发展。同时,为表彰小选手的精彩演出,主办方还准备了丰厚的奖品,两位冠军获得了国内十大科技公司参访机会和价值3000元的卡西欧E-G99电子辞典,亚军和季军分获价值3000元的卡西欧E-G99电子辞典和价值1600元奖品。

  “51Talk之星”全国英语小达人秀迄今已成功举办两季,得到了51Talk全国小学员以及主流媒体的大力关注。以北京站活动为节点,“51Talk之星”全国英语小达人秀半决选已经完美落幕。全国三个区域的6位晋级小选手将与微博投票复活的4位小选手一起入围突围选。据悉,这10位小选手将分别访问中国最具创新力的10家头部互联网公司。届时,小选手们将以自己的视角向世界介绍这些新锐企业在中国以及世界范围内的发展与成就!

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办