您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

中国产业电商联盟正式成立 河姆渡CEO华建刚任联盟主席

来源: 北国网   作者:  2018-06-13 17:03:59

  上海市经济信息化委傅新华副主任为大会致开幕辞,对来自全国各地的上千名嘉宾表示热烈欢迎,对产业互联网与实体经济融合创新发展的新时代提出了殷切期望。

  大会中,中国产业电商联盟正式成立,河姆渡CEO华建刚出任首届联盟主席,1号店创始人于刚受邀担任联盟荣誉主席,上海钢银电商股份有限公司董事长朱军红担任联盟理事长。来自相关政府与行业管理部门、全国产业电商领域的知名企业、高等院校、金融与投资机构等代表出席了联盟成立仪式。

  中国产业电商联盟(Industry eCommerce Association of China,简称“IEAC”)是由从事产业互联网创新发展的B2B电商领军企业、技术服务商、金融投资机构、供应链金融服务商及相关业务的企业、科研院所、服务机构自愿组成的全国性的联盟组织。

  中国产业电商联盟,将在各级政府与行业机构的支持与关心下,通过联合产业盟友,整合各方资源,以产业+互联网创新创业为驱动,以促进中国产业电商发展为核心,以加强生态化建设、聚集产业资源为抓手,紧密围绕新生态、新模式、新技术应用及创新,投融资和供应链金融,国际化合作等重点工作,来推动与促进中国产业电商的蓬勃与健康发展。

  同时,联盟将启动建设与建立中国产业电商的高端智库,汇聚政产学研,对接行业政策,铸就产业真谛,助力融合发展。

  成立大会上,来自111集团于刚董事长、钢银电商朱军红董事长、上海财经大学的劳帼龄教授等知名行业领袖和专家发表演讲,主题涉及产业电商新趋势、产业互联网创新、互联网金融科技、大宗商品电商发展、B2B电商、专业化服务、供应链服务创新等等,嘉宾们纷纷对于领域内前沿热点、融合发展、未来趋势、创新创业等方面的看法和经验热情分享,现场互动感强烈,思维和想法的碰撞中孕育着产业互联网的发展机遇。

  我们相信,在中国产业互联网蓬勃发展的大环境下,在各级领导与各界朋友的关心与支持下,中国产业电商联盟必将为中国的产业互联网的发展发挥出重要的推动与促进作用。

  上海电视台、东方电视台、东方财经浦东频道、上海广播电台、新华社、解放日报、文汇报、新民晚报、21世纪经济报道、人民日报、经济日报、浦东时报、东方网、新浪网、腾讯网、36氪、亿邦动力、企业家观察报等媒体对大会进行了报道。

  河姆渡(homedo.com)成立于2015年,是国内一家从事互联网+智能建筑的企业,平台产品涵盖信息设施、公共安全、楼宇自控、智能照明、机房工程、音视频、智能家居、工程线缆等11大品类,共计15万余款商品。为国内上百万家系统集成商与工程商提供“产品采购+综合服务”的一站式解决方案,帮助用户降低成本、提升效率,升级服务。

  嘿,河马哥喊你关注河姆渡智能建筑呀!添加微信公众号(homedo-com)或者双击识别下方二维码就可以关注哦!

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办