您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

普渡科技亮相CeBIT 2018 配送机器人"欢乐送"火爆全场

来源: 消费日报网   作者:  2018-06-13 17:03:34

  全球最大的信息产业展CeBIT 2018 (消费电子、信息及通信技术展览会)正在德国汉诺威举行,本届展会围绕人工智能AI、机器人、区块链、无人驾驶、未来交通、物联网、5G以及VR/AR八个主题,展示面向企业级市场、可交付的产品及解决方案。此次展会有不少来自中国的厂商,而作为首次参展CeBIT的配送机器人企业——普渡科技带来了"欢乐送"全系列产品,除在外观设计上突破了大众对于配送机器人的刻板印象外,其功能也是令人啧啧称奇。此外,普渡还透漏了将在6月底即将上市新品的一些细节,可见对本次展会的重视。

  更智能的机器人将进入人们生活

  随着"人工替代"时代的到来,发达国家纷纷将服务机器人产业列入国家发展战略,我国也陆续出台系列政策,将服务机器人作为未来优先发展的战略技术。目前市面上的机器人种类繁多,但似乎都只扮演着玩具的角色。相比之下,置于场景之中的机器人,却能给消费者极大的想象空间,机器人应用的场景化,才是机器人发展的关键。

  创始人张涛在CeBIT展会期间接受德国之声(DW)采访时说到,普渡聚焦实际配送场景的应用需求,研发的"欢乐送"系列产品,就是针对餐厅、酒店等室内环境下专用的配送机器人,完成从A点到B点的配送任务。在配送过程中所需要处理的路线规划、避障、定位等任务的能力,完全不亚于一个人的判断,其智能程度、反应速度在某种程度上还超过了人。在单一配送能力上,欢乐送完全能超越并逐步代替人工。

  雷军在做小米之前曾说:硬件创业讲究一战定输赢,它的长周期、高成本决定了你选定方向后要快速做出东西来,这才是硬件创业的方法论。同样的话也适合今天的创业机器人公司,据了解,欢乐送配送机器人从研发到正式售卖,只花了一年时间,相较于同领域机器人研发平均2至3年的周期而言,普渡可谓风驰电掣。

  Caesar操作系统为多场景配送提供解决方案

  中国智能机器人热潮背后存在着上游高端材料研发、核心零部件制造等领域较大"短板"的掣肘。智能机器人制造极为复杂,从一个小轴承、螺丝钉制造到高端智能芯片、算法开发,都需要长期一点一滴的技术和产业积累。因而拼装化严重,拿来主义式创新成为了机器人行业的痛点,服务机器人的商业化落地,不仅仅是智能硬件成品组装,而是背后综合性的技术解决方案。对于机器人创业公司来说,想要在人工智能的风中站稳脚跟,拥有独立研发技术的能力必不可少。

  Caesar是普渡自研的一套机器人操作系统,它把算法和业务流程分开,能够针对行业客户的不同消费场景开放更多的定制自由度,提供适用于不同规模、档次、用户形态的整体解决方案。据悉,普渡在6月底上市适用于多场景配送的新品,其操作系统正是基于Caesar而研发,相信它的问世,将会为这个市场带来惊喜。

  风口上的机器人,看似光鲜,实则暗礁涌动,彷徨下的晋级之路将走向何方,普渡科技用成熟的配送机器人产品和完整的无人配送解决方案给出了实际性的回答。普渡科技展台位于Halle 26, Stand E36,如想了解更多产品信息,可前往此处。如有去不了德国现场的观众,亦可关注6月底由雷锋网主办的全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR),普渡作为其合作伙伴,将在大会上分享在机器人领域的产品及前沿技术解决方案。

  

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办