您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

李中文做客《聊吧!世界杯》:将结合第一手素材做深入观察

来源: 人民网   作者:  2018-06-13 16:53:01

李中文在《聊吧!世界杯》谈报道思路

   人民网北京6月13日电(管若寒)2018俄罗斯世界杯即将开幕,全世界的足球迷撑起了这个夏天的热情。虽然中国足球队没能入围决赛圈,但中国球迷对待世界杯的热情依然很高涨。人民日报体育部主任李中文和人民网记者杨磊在奔赴前方报道之前,做客人民体育世界杯特别节目《聊吧!世界杯》,与大家畅聊出发前的感想。

   在节目中,李中文首先介绍本次人民日报社前方记者的报道思路:“历届世界杯人民日报社的报道人数都不是很多,这届报道团队由人民日报、人民网以及人民日报社驻亚太分社的三位记者组成。前方将在第一时间掌握第一手素材、侧重全景性报道,纸媒主要凸显深度和宽广的视野。通过观察世界杯的进展,来关注中国足球的发展方向,新媒体部分将做更及时、更灵活的报道。”杨磊补充道:“将会尝试多媒体报道方式,比如直播、视频等,给大家呈现从电视上不会直观看到的东西。虽然中国队没有参加,但其实世界杯并不缺乏中国元素,我们会注重挖掘中国元素。”

   对于本届世界杯的看点,李中文表示,赛场内的故事是最主要的部分,其次,俄罗斯的人文历史、与足球结合起来的全景式发展以及对国内足球发展的辐射等都是值得关注的,将会重点把思考性的东西呈现给大家。杨磊认为,相比于奥运会,世界杯更加纯粹,球迷的关注点主要在球队和球星,本届世界杯有冲冠能力的球队很多,将会是一届精彩的世界杯。

原标题:李中文做客《聊吧!世界杯》:将结合第一手素材做深入观察

标签:李中文,世界杯,报道,第一手,素材,人民网,杨磊,中国,人民日报社,管若寒

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办