您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美众院将于下周就两项“追梦人”法案展开辩论

来源: 中国新闻网   作者:  2018-06-13 15:22:54

  资料视频:DACA计划遭废除——80万“追梦人”梦断美国来源:央视新闻

  中新网6月13日电 据“中央社”报道,为解决选举年间共和党内的分歧,美国联邦众议院议长瑞安下周将把两份保障“追梦人”免遭遣返、但由共和党不同派系提出的移民法案,送交议会辩论。

  瑞安发言人(AshLee Strong)表示,这些措施将“解决边界安全和移民问题”。一直以来,共和党中间派和保守派对此议题争论不休。

  两项法案内容并未详述,现在也不清楚是否有一案能在众院取得足够支持。

  众院强硬派领袖米道斯(Mark Meadows)称,其中一项法案将对追梦人提供暂时性保护。所谓的“追梦人”,是指儿童时期即非法入境美国的无证移民。

  这些措施是由众院司法委员会主席古德拉特(Bob Goodlatte)提出,特朗普政府曾表达若干支持。

  法案也可能对合法移民制定严格的新限制,并加强边防安全。各界普遍怀疑,能否在众院闯关成功。

原标题:美众院将于下周就两项“追梦人”法案展开辩论

标签:下周,美众院,法案,两项,移民,众院,央视,中央社,美国联邦,辩论

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办