您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

一家三口遭遇车祸,交警这个的举动,温暖无数人……

来源: 新华社   作者:  2018-06-13 14:49:46

  近日,广西来宾发生一起惨烈的交通事故:一对骑电动车的夫妻和他们两岁的儿子,在过一个路口时遭右转弯的大货车碾压,夫妻二人当场死亡,小男孩幸免于难。

  小男孩现场哭喊妈妈,交警一个无比果断的怀抱,瞬间温暖很多人。

  

  小男孩现场哭喊“妈妈”

  事故发生后

  小男孩在现场哭喊“妈妈”网友看了忍不住流泪

  据现场处理事故的交警韦志文回忆:

  我看了一眼事故现场,发现有一男一女已经躺在路上不动了,旁边有个小朋友伸出了手。我心理感觉咯噔了一下,我说:“还有个小朋友”。

  当时这个小朋友就在他妈妈身边躺着,因为他上面压了一些电动车的碎片,他起不了身。这个小孩子也是刚刚学会走路没多久的样子,他没有力气挣扎出来,就在那里挥手。

  把孩子抱回现场看爸妈最后一眼

  “本不忍心再让孩子看到这惨烈的事故画面,但当我看到怀中的孩子绝望地、不停地哭喊着‘妈妈……’身体奋力地冲向倒地的父母时,我做了一个决定,又把孩子抱回到现场,让他再看一眼爸妈。

  视频截图

  韦志文一边为小男孩擦拭着脸上的血迹,一边安抚他。

  短暂“告别”后,“狠心”把孩子抱离了现场。

  韦志文说:“很多惨烈现场我都经历过,但是,像那天那个现场这么惨烈的,而且有小孩子,才让我第一次体会到什么叫绝望。很绝望,那个小孩子想挣扎起来又起不来,想去拉父母又拉不到。

  当我把他抱起来的时候,我就把他当成我的孩子了。因为我抱着他的时候,感觉到他不安,我希望能够给他安慰,希望他过得好,我希望这些事情远离他。

  我女儿和这个小朋友年纪差不多,我深深地体会到如果孩子离开了父母,是怎么样的一个心情。我也希望所有的父母能够健康地陪伴小孩子成长,这样的意外不要降临在我们身上。”

  事后,韦志文在微信朋友圈描述了自己的心情:

  当我从地上抱起你的时候,感觉自己的心完全碎了,看你步履蹒跚想爬出找爸爸妈妈,听你哭着喊妈妈,我差点泪水流出来,我的怀里只能给你一下的温暖,以后你的人生该如何前行?

  事故原因:一个草率的右拐

  经查,货车司机覃某敏(男,43岁)驾驶大货车行经事发路口时,因不熟悉来宾市区道路,只知道在某车行的十字路口处应右拐。当行至案发路段直行十余米后,覃某敏突然看见某车行标识牌,发现已超过右拐路口,随即草率打方向右拐,酿成事故。

  司机不熟悉路+不注意观察,一个草率的右拐,夺去了两条鲜活的生命,害了两个家庭……

  交警支队:资助小男孩至大学毕业

  据了解,在车祸中遇难的卓某叶夫妇,是来宾市城中村古三村的村民。夫妇俩还有两个女儿,大女儿正读高一,二女儿读小学五年级。在事故中幸免于难的小男孩,和他的两个姐姐,以后再也没有爸爸妈妈了……

  之后,来宾市交警支队还举行“6·7”交通事故受害者遗孤募捐仪式,当日共收到捐款48388元,为在事故中失去双亲的三姐弟捐献爱心。支队领导承诺,支队将资助两岁小男孩至大学毕业。

  亲爱的宝贝

  请擦干眼泪

  勇敢走出黑暗

  我们会陪你走过春夏秋冬

  也提醒大货车司机们

  开车时多注意观察

  小车司机和行人们

  请尽量远离大货车!

  来源:观察者网(ID:guanchacn)、现代快报(ID:xiandaikuaibao)、南国早报(ID:ngzbnews)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办