您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

伊朗总统:欧洲需在伊核协议问题上采取实际行动

来源: 中国新闻网   作者:  2018-06-13 14:52:49

  视频:美退出伊核协议 鲁哈尼:若利益无法保障就“退群”来源:央视新闻

  中新网6月13日电 据俄罗斯卫星网13日报道,伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)援引伊朗总统办公室新闻中心的消息称,伊朗总统哈桑?鲁哈尼与法国总统马克龙举行电话会谈时表示,欧洲国家需要针对伊核问题《联合全面行动计划》开始采取实质性举措。

  伊朗最高领袖哈梅内伊对此次总统选举发表评论说,大选的胜利者是伊朗民众。他称赞伊朗民众积极参与大选投票,并对当选总统提出了一些重要建议。

  据该社消息,鲁哈尼对欧洲国家在《联合全面行动计划》问题上所持的立场表示满意,但指出,他们的声明“应当转化为明显的实际行动”。

  伊通社援引鲁哈尼的话报道称:“我们不应让这种伟大的外交成就毁于单边措施,因为他人不履行义务而受到破坏。如果伊朗不能利用协议优势,那么留在这个协议里实际上是不可能的。”

  据悉,美国总统特朗普5月8日宣布退出国际调停六方于2015年签署的伊核协议。特朗普称重启所有对伊制裁,包括次级制裁,也就是针对与伊朗有贸易往来的其他国家的制裁。

  国际调停六方其他各方对美国此举表示反对。华盛顿的欧洲伙伴表示,计划继续履行伊核协议条款。

原标题:伊朗总统:欧洲需在伊核协议问题上采取实际行动

标签:伊核,伊朗,总统,协议,欧洲,行动,问题,鲁哈尼,实际,表示

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办