您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

朝鲜媒体称“金特会”就半岛问题坦诚交换意见

来源: 中国新闻网   作者:吴旭  2018-06-13 14:22:59

  视频:金正恩和特朗普出席签字仪式来源:央视网

  中新社新加坡6月13日电 (记者 吴旭)朝鲜官媒13日报道了朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行会晤的新闻。报道称,两国领导人就对结束持续数十年敌对的朝美关系,使朝鲜半岛迎来和平与稳定具有重要意义的实质性问题坦诚交换了意见。

图为金正恩与特朗普12日签署联合文件仪式现场。

  朝中社报道指出,此次朝美之间的会晤得益于两国领导人要结束长期严重对立和持续的朝美之间极端敌对关系,开辟符合两国人民利益和世界和平与安全新未来的坚定决策和意愿。朝鲜半岛分裂后,朝美领导人首次向和解迈出第一步,站到了对话的场合。

  报道对两人握手合影、进行单独会谈、大范围政府会谈、工作午餐及签署联合声明等内容进行了详细报道,称双方在会谈中全面深入讨论了建立新型朝美关系和朝鲜半岛持久巩固和平机制有关的一系列问题。

  报道还提到,朝方同意制定方案尽快解决美方提出的美军遗骸挖掘及移交问题,以及美方同意在朝美之间进行善意对话期间停止美韩联合军演等内容。

  报道指出,两位领导人还互相邀请对方访问,双方认为这一邀请将成为改善朝美关系的又一个重要契机,于是欣然予以接受。

  朝中社、朝鲜《劳动新闻》以及朝鲜中央电视台等官媒此前还对金正恩会见新加坡总理李显龙以及参观新加坡市内景点等活动内容进行了报道。(完)

原标题:朝鲜媒体称“金特会”就半岛问题坦诚交换意见

标签:金特,朝鲜,问题,报道,金正恩,意见,特朗普,半岛,媒体,朝鲜半岛

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办