您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

顾客吃生蚝染罕见病险瘫痪 餐厅被判赔670万美元

来源: 中国新闻网   作者:  2018-06-13 13:53:09

  中新网6月13日电 据美国《世界日报》报道,美国佛州一对夫妇因食用生蚝导致食物中毒,其中丈夫甚至因此染上罕见疾病,差点终生瘫痪无法行走,虽然目前已经康复,但未来仍会持续感到疼痛,感官与其他神经也将永远有所缺陷。如今佛罗里达陪审团裁定此案,判定该餐厅应赔偿两人670万美元。

  根据《纽约邮报》报导,马丁尼兹(Angel Martinez)与他的太太玛丽亚(Marie Elena Martinez)是坦帕“龙虾港”(Lobster Haven)餐厅的常客,2013年12月时是他们第11次光临该店,他们一如往常点了2只3磅重的龙虾与一打蓝点生蚝,却意外引发食物中毒。

  两人餐后数小时开始腹泻与呕吐,妻子玛丽亚的症状在数天后消退,其丈夫马丁尼兹却在三周后突然昏倒,紧急送医后在加护病房住了一星期,食物中毒引发他出现格林-巴利症候群(Guillain-Barre syndrome)症状,这是一种免疫系统攻击神经的罕见疾病,会影响身体动作、感觉与自主神经系统。

  马丁尼兹因此腰部以下瘫痪了数个月,必须重新学习走路。虽然他目前已经康复,但余生仍会持续疼痛,且感官与其他神经也将永远有所缺陷。马丁尼兹的律师表示“人们吃生蚝会想到自己可能会拉肚子,但不会想到这会导致自己终生神经损伤”。

  该间餐厅虽然承认提供龙虾与生蚝给马丁尼兹夫妻二人食用,但否认是因为这些餐点导致马丁尼兹染上罕见病,他们反而怀疑并指责是因为马丁尼兹更之前所食用的羊肉导致。

  该餐厅在2016年提出以2万美元和解此案,但马丁尼兹的医药费已超过325000美元,律师表示“这家餐厅很可能因为他的处理方式而倒闭”。最终透过陪审团裁定,判定该餐厅必须赔偿马丁尼兹夫妻670万美元。

原标题:顾客吃生蚝染罕见病险瘫痪 餐厅被判赔670万美元

标签:生蚝,餐厅,马丁尼兹,670万美元,顾客,罕见,神经,玛丽亚,导致,新网

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办