您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

老年问题引关注!意大利9旬老人去世亲人无钱安葬

来源: 中国新闻网   作者:  2018-06-13 11:22:53

  中新网6月13日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利阿斯蒂(Asti)市一名男子在姨妈去世后,因无钱购买墓地和举行葬礼,将姨妈的尸体存放家中长达数月。尸体被发现后,警方已将案件移交检查机。检方对该男子提起公诉。

  据报道,该男子由于长时间未能缴纳房租,被房东起诉要求法院驱逐。法院执行人员在依法要求该男子搬出出租屋的过程中,意外发现了房间内停放的尸体。

  经法医初步鉴定,死者的年龄已逾90高龄,死亡时间大约为今年1月,属高龄正常死亡。

  警方经初步调查,死者生前一直与该男子生活在一起,该男子虽然生活拮据,但多年来一直照顾年迈的姨妈。老人去世前,该男子曾叫救护车到家中为姨妈看病,随后,老人去世一直停尸在家中。警方发现时,尸体已经严重腐烂。

  聆讯时,66岁的意大利男子表示,他非常希望早日将姨妈安葬,但手中没钱买墓地,始终未能如愿。现在连房租也已经交不起,只好让去世的姑妈和自己为伴。

  目前,66岁的意大利男子已正式被检方起诉,有关案件有待法院的进一步审理和宣判。

  该事件的发生,引起了意大利全社会的高度关注,66岁的意大利孤寡老人无收入来源,无钱安葬长辈,已经达到了社会的绝对贫困线。如何解决意大利老有所养、老有所居的问题,再一次成为了社会共同关注的焦点。(黄鑫)

原标题:老年问题引关注!意大利9旬老人去世亲人无钱安葬

标签:意大利,男子,老人,问题,老年,去世,亲人,姨妈,尸体,检方

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办