您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

青城纵马 呼和浩特马拉松7月开跑

来源: 人民网-人民日报海外版   作者:  2018-06-13 08:53:08

  本报电 (李惠仪、易燕丹)内蒙古自治区呼和浩特市与人民网战略合作签约仪式暨呼和浩特马拉松发布会,近日在人民日报新媒体大楼隆重举行。

  据悉,2018呼和浩特马拉松将于7月8日举行,设有全程马拉松、10公里、迷你跑共3个组别。主办方预计赛事约有1.3万人参加,通过推广和宣传,把赛事打造成集旅游、文化、体育、商贸于一体的品牌活动。

  本次马拉松的主题为“青城纵马”,将全面体现呼和浩特的魅力。“呼马”的起点设在国际会展中心南侧路大学东街,由西向东环绕城区,穿越新城区与滨河路,途经内蒙古博物馆、呼和浩特市政府、内蒙古自治区政府、滨河景观路等呼和浩特的重点景观。全程马拉松和10公里马拉松终点均设在国际会展中心南侧路大学东街,4公里迷你马拉松终点设在国际会展中心南。

  呼和浩特市体育局局长史荣恩介绍,本届赛事以“蒙古草原文化+乳都文化+生态城市”为主题,活动期间将举办昭君文化节和各种少数民族艺术活动。通过多元化的赛事项目设置,欢迎四面八方的民众参加,让跑者领略和感受呼和浩特的热情。

  在此次发布会上,人民网与呼和浩特签订战略合作协议,奠定双方全面战略合作基础。双方将在大数据、文化、体育、旅游等领域,共同打造一批有特色的、优质的、有影响力的项目,推动合作向深层次、多领域发展。

  呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”,是一座拥有400年历史的、具有鲜明民族特点和众多名胜古迹的塞外名城。经过多年的发展,呼和浩特已经发展成为一座现代化的绿色都市,是国内外知名的旅游目的地。

原标题:青城纵马 呼和浩特马拉松7月开跑

标签:呼和浩特马拉松,开跑,7月,青城,呼和浩特,马拉松,国际会展中心,人民网,合作,赛事

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办