您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

二〇一九年篮球世界杯筹办全面提速

来源: 人民网-人民日报   作者:  2018-06-13 07:53:32

  本报北京6月12日电 (记者范佳元)11日,2019年国际篮联篮球世界杯组委会第一次全体会议在北京召开。据了解,现阶段赛事筹办工作总体进展顺利,目前赛事筹备工作已全面提速,今年将完成130项重点工作。

  组委会主席、国家体育总局局长苟仲文,组委会主席、北京市市长陈吉宁出席会议并讲话。国家体育总局副局长李颖川代表赛事组委会作了2019年国际篮联篮球世界杯筹备工作报告,全面总结组委会现阶段重点工作的完成情况。作为组委会执行主席,上海市副市长陈群、湖北省副省长陈安丽、广东省副省长黄宁生先后发言。会议还统一部署了2018年各项重点筹办工作,其中包括加强赛事组织领导、完善工作运行机制、密切对外沟通联络、推进竞赛组织工作、做好接待服务工作、落实开幕式方案等。

  苟仲文表示,要全力做好本届世界杯的各项筹备工作,发挥大赛引领作用,通过成功举办篮球世界杯,推动中国篮球运动实现跨越式发展。各项筹备工作要以竞赛为主线,要高度重视场馆建设,积极支持、深入队伍、做好服务,高标准、严要求办好预选赛,使2019年篮球世界杯组织工作和队伍服务达到最好水平。

  对于下一阶段筹备工作,陈吉宁提出4点建议:以国际化的视野办好篮球世界杯,学习借鉴往届赛事的成功经验,做好与国际篮联的对接,尊重参赛人员和客户群的需求;以首善的标准抓好重点工作,落实好场馆改造任务,精心准备开幕式,高标准组织国际篮联代表大会;以专业的精神抓好赛事组织保障;以丰富的形式做好赛事宣传推广。

  本届赛事将于2019年8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山和东莞8个城市举行,预计将有运动员、教练员、裁判员、国际官员等共约5000人参与。届时,将有包括东道主中国队在内的32支队伍参赛,本届世界杯也将产生直接获得2020年东京奥运会参赛资格的球队。

  《 人民日报 》( 2018年06月13日 23 版)

原标题:二〇一九年篮球世界杯筹办全面提速

标签:工作,篮球,赛事,全面,世界杯,国际篮联,一九年,组委会,筹备,组织

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办