您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 图片新闻 >正文

中铁四局七公司太凤项目部开展“关爱农民工,健康在行动”健康体检活动

来源:   作者:  2018-06-11 13:44:28

  6月11日讯(记者周淮民 通讯员高丰收)为加强职业健康监护管理,保障农民工身心健康,落实以人为本、关爱农民工的理念,6月9日上午,中铁四局七公司太凤7标项目部组织农民工开展了职业病健康体检,为农民工撑起“保护伞”。

  农民工是职业病最大受害群体。项目安质部根据隧道有限空间施工特点,依据《职业健康监护技术规范》和《建筑行业职业病危害预防控制规范》以及夏日突发疾病及时预防、控制和消除职业病危害,保障广大农民工的身体健康和生命安全,针对粉尘、噪音和化学物质等有毒、有害身体健康的因素,重点检查了血常规、尿常规、心电图、X线胸片、高血压、肺功能等项目。共有310名农民工参加了体检,有效地保护农民工的身心健康和相关权益,将职业病危害的劳动保护政策落到实处。

  职业健康体检后将为每位农民工出具健康体检报告,建立专门档案,同时将体检结果纳入项目职业健康管理信息档案中。更为全面了解进场农民工的身体健康状况,确保有病早发现、早治疗、早痊愈,无病早重视、早预防、早行动,同时促使农民工及时使用符合防治职业病要求的个人防护用品,从而有效防范农民工职业危害事故,使农民工患职业病的危害得到有效控制。

  通过体检,使从事特殊工种工作的农民工全面掌握自己的身体健康状况,有效预防了职业病发生,同时安质部还向每位体检的农民工发放了正确使用劳保用品预防职业病的宣传画册,此次体检充分体现了太凤7标项目部“以人为本、关爱农民工健康、促进企业和谐发展”管理理念,让农民工充分感受到了项目部大家庭的温暖,极大地激发了农民工的工作热情。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办